Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Вечер +13
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.10 58.19
EUR69.70 69.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский музыкальный театр планируют вывести из кризиса

Омский музыкальный театр планируют вывести из кризиса
Первым делом областное Правительство решило поменять руководителя театра, сообщив об этом во время поздравления работников учреждения культуры с 70-летием.
28.06.2017 11:45
Поделиться:

В честь 70-летия музыкального театра 27 июня прошло торжественное собрание сотрудников, где им были вручены награды и грамоты.

Директор театра Борис Ротберг первым поздравил своих коллег. Он, как и многие другие работники учреждения, проработал «на сцене» 40 лет.

Как сообщает Om1.ru, поздравительную речь произносили министр культуры Омской области Юрий Трофимов, глава омских профсоюзов Сергей Моисеенко, заместитель мэра Омска по социальным вопросам Ирина Касьянова, вице-спикер Горсовета Алексей Сокин, директор департамента культуры Омска Владимир Шалак.

Кульминацией мероприятия стало выступление заместителя губернатора Владимира Компанейщикова, курирующего культурную сферу региона.

Представитель власти заявил, что речи о закрытии музыкального театра нет. Но, не затрагивая творческий потенциал, театр слаб технически, с точки зрения менеджмента. Вице-губернатор сообщил, что в театре необходимо что-то менять.

И судя по всему, первым действием будет увольнение Бориса Ротберга, не смотря на то, что его коллеги были с этим не согласны.

Документы будут подготовлены в ближайшее время, и Ротберг будет уведомлен в соответствии с законодательством за определенный период,

– цитирует чиновника «Омск-информ».

По словам Владимира Компанейщикова, директору музтеатра предлагали стать почетным президентом театра, но он категорически отказался от должности.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 885
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске покажут 238-страничную машинопись с переводами Омара Хайяма

Книгу можно будет увидеть в музее имени Достоевского. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2729 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12099 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик