РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омский музыкальный театр планируют вывести из кризиса

Омский музыкальный театр планируют вывести из кризиса
28.06.2017
Первым делом областное Правительство решило поменять руководителя театра, сообщив об этом во время поздравления работников учреждения культуры с 70-летием.

В честь 70-летия музыкального театра 27 июня прошло торжественное собрание сотрудников, где им были вручены награды и грамоты.

Директор театра Борис Ротберг первым поздравил своих коллег. Он, как и многие другие работники учреждения, проработал «на сцене» 40 лет.

Как сообщает Om1.ru, поздравительную речь произносили министр культуры Омской области Юрий Трофимов, глава омских профсоюзов Сергей Моисеенко, заместитель мэра Омска по социальным вопросам Ирина Касьянова, вице-спикер Горсовета Алексей Сокин, директор департамента культуры Омска Владимир Шалак.

Кульминацией мероприятия стало выступление заместителя губернатора Владимира Компанейщикова, курирующего культурную сферу региона.

Представитель власти заявил, что речи о закрытии музыкального театра нет. Но, не затрагивая творческий потенциал, театр слаб технически, с точки зрения менеджмента. Вице-губернатор сообщил, что в театре необходимо что-то менять.

И судя по всему, первым действием будет увольнение Бориса Ротберга, не смотря на то, что его коллеги были с этим не согласны.

Документы будут подготовлены в ближайшее время, и Ротберг будет уведомлен в соответствии с законодательством за определенный период,

– цитирует чиновника «Омск-информ».

По словам Владимира Компанейщикова, директору музтеатра предлагали стать почетным президентом театра, но он категорически отказался от должности.