Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Постельное бельё из сатина

Постельное бельё из сатина
Наверняка нет такого человека, который откажется спать на элитном и шикарном постельном белье, выполненном из высококачественных тканей, например, из шёлка.
28.06.2017 11:54
Поделиться:

Однако, не всем такое бельё придётся по карману, так как стоит оно неприлично дорого. И всё-таки отчаиваться не нужно, есть прекрасный вариант, который устроит всех – это постельное бельё из сатина, которое имеет и отличное качество, и шикарный вид, и приемлемую цену.

Немного о материале

Сатин – это уникальная по своим свойствам ткань, которая практически ни в чём не уступает шёлку. Она изготавливается преимущественно из хлопка. Её название исходит из характера плетения хлопковых нитей – лицевая сначала закручивается, а затем вплетается последовательно в каждую четвёртую изнаночную нить. Все ткани с похожим плетением, даже синтетические, называют сатиновыми. Но истинный сатин делают именно натуральных хлопковых нитей: более плотной, которую используют для основы и тонкой закрученной – для «лица» сатина.

Преимущества постельного белья из сатина:

  1. Шикарный внешний вид. Лицевая сторона сатина, благодаря плетению и специальным обработкам, таким как мерсеризация и каландрирование, имеет красивый благородный блеск и долгоиграющий насыщенный цвет. Настоящий качественный сатин даже после многочисленных стирок не потеряет своей привлекательности и яркости, и будет выглядеть как новый.
  2. Практичность. Эта ткань почти не мнётся, поэтому её не придётся так часто гладить. После сна достаточно просто поправить и пригладить постель, чтобы она вновь стала выглядеть аккуратно.
  3. Удобство использования. Если сравнить сатин с шёлком, то первый гораздо удобнее в применении, так как его изнаночная сторона не такая гладкая, как лицевая. Поэтому простынь не будет соскальзывать с кровати и собираться в кучу на ней. Одеяло же всю ночь останется на спящем человеке, а не съедет на пол.
  4. Комфорт. Несмотря на то что сатин такой же гладкий, как и шёлк, он намного теплее и отлично впитывает влагу. Поэтому почивать на кровати с таким постельным бельём будет тепло и комфортно.
  5. Износостойкость. Поскольку для изготовления основы сатина используют прочную хлопковую нить – это гарантирует его выносливость к различным механическим повреждениям. Этому способствует и особенный метод переплетения нитей между собой. Значит, изделия из этой ткани долго будут служить верой и правдой своим владельцам.

Несмотря на такое большое количество преимуществ сатинового постельного белья перед шёлковым, первое стоит ощутимо дешевле второго и это ещё одно неоспоримое очко в его пользу.

Просмотров: 407
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Постельное бельё из сатина

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик