Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 63.70
EUR67.70 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Возьмите малышу путёвку в санаторий

Абсолютно здоровыми в Омске рождаются только 5–7% малышей, остальные же нуждаются в восстановительном лечении. Как показывает практика, в таких ситуациях для детей санаторно-курортное лечение оказывается намного эффективнее, чем пребывание в дневном стационаре. Об этом, в частности, шла речь на круглом столе, организованном департаментом здравоохранения администрации города.
04.11.2009 04:53
Поделиться:

– В Омске работают два муниципальных учреждения санаторно-курортного типа, – рассказала Наталья Косых, заместитель директора департамента, начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка департамента здравоохранения. – Детский санаторий № 1 специализируется на заболеваниях верхних дыхательных путей, а детский санаторий № 2 – на заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В этих санаториях оздоравливаются дети в возрасте от трех до семи лет.
Ежемесячно в детских поликлиниках распределяется 150 путевок в детский санаторий № 1 и 75 – в детский санаторий № 2. Так, за девять месяцев текущего года оздоровлено в детском санатории № 1 – 1043 ребенка и 368 детей – в детском санатории № 2 (для сравнения: за аналогичный период 2008 года в них побывали, соответственно, 887 и 342 ребенка).
Получить бесплатную путевку для своего ребенка в такой санаторий родители могут в детской поликлинике по месту жительства. Общие противопоказания – онкологические заболевания, психическое расстройство и острая хирургическая патология.
В обоих санаториях время пребывания малышей – 45 дней. Персонал старается формировать одновозрастные группы по 15 человек.
Как отметил Василий Вилков, главный врач детского санатория № 1, в день поступления ребенка родители могут пройти в комнату, где будет находиться их чадо. Учитывая, что в первый санаторий поступают малыши с заболеваниями верхних дыхательных путей, большое значение здесь уделяется прогулкам и играм на свежем воздухе. Дети получают ингаляции, кислородные коктейли и фиточаи, а также массаж и ЛФК, тоже что и вакуумный массаж в домашних условиях. В детском санатории № 2 для каждого ребенка составляется разнообразное семидневное меню для восстановления нормальной функции желудочно-кишечного тракта, поэтому особый упор тут делается на организацию диетического питания. Как рассказывают работники санатория, случаются и такие парадоксальные ситуации, когда ребенок впервые видит какое-нибудь блюдо и вместо хорошо и правильно приготовленного обеда он просит макароны с жареной колбасой, которые привык есть дома. Но такое питание, конечно же, полезным никак не назовёшь…
– Родителям мы даем рекомендации по правильному питанию ребенка, – подчеркнул Геннадий Огурцов, главный врач детского санатория № 2. – У многих детей, которые проходят у нас курс оздоровления и восстановительного лечения, не только улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта, но и увеличивается активность и умственные способности. Ребятишки становятся более жизнерадостными, подвижными, любознательными…

ПОЛЕЗНЫE ТЕЛЕФОНЫ
Детский санаторий № 1 (Ленинский округ) – 41-83-70; 41-14-30.
Детский санаторий № 2 (Кировский округ) – 71-07-30; 71-32-95.

Просмотров: 2470
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик