Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Возьмите малышу путёвку в санаторий

Абсолютно здоровыми в Омске рождаются только 5–7% малышей, остальные же нуждаются в восстановительном лечении. Как показывает практика, в таких ситуациях для детей санаторно-курортное лечение оказывается намного эффективнее, чем пребывание в дневном стационаре. Об этом, в частности, шла речь на круглом столе, организованном департаментом здравоохранения администрации города.
04.11.2009 04:53
Поделиться:

– В Омске работают два муниципальных учреждения санаторно-курортного типа, – рассказала Наталья Косых, заместитель директора департамента, начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка департамента здравоохранения. – Детский санаторий № 1 специализируется на заболеваниях верхних дыхательных путей, а детский санаторий № 2 – на заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В этих санаториях оздоравливаются дети в возрасте от трех до семи лет.
Ежемесячно в детских поликлиниках распределяется 150 путевок в детский санаторий № 1 и 75 – в детский санаторий № 2. Так, за девять месяцев текущего года оздоровлено в детском санатории № 1 – 1043 ребенка и 368 детей – в детском санатории № 2 (для сравнения: за аналогичный период 2008 года в них побывали, соответственно, 887 и 342 ребенка).
Получить бесплатную путевку для своего ребенка в такой санаторий родители могут в детской поликлинике по месту жительства. Общие противопоказания – онкологические заболевания, психическое расстройство и острая хирургическая патология.
В обоих санаториях время пребывания малышей – 45 дней. Персонал старается формировать одновозрастные группы по 15 человек.
Как отметил Василий Вилков, главный врач детского санатория № 1, в день поступления ребенка родители могут пройти в комнату, где будет находиться их чадо. Учитывая, что в первый санаторий поступают малыши с заболеваниями верхних дыхательных путей, большое значение здесь уделяется прогулкам и играм на свежем воздухе. Дети получают ингаляции, кислородные коктейли и фиточаи, а также массаж и ЛФК, тоже что и вакуумный массаж в домашних условиях. В детском санатории № 2 для каждого ребенка составляется разнообразное семидневное меню для восстановления нормальной функции желудочно-кишечного тракта, поэтому особый упор тут делается на организацию диетического питания. Как рассказывают работники санатория, случаются и такие парадоксальные ситуации, когда ребенок впервые видит какое-нибудь блюдо и вместо хорошо и правильно приготовленного обеда он просит макароны с жареной колбасой, которые привык есть дома. Но такое питание, конечно же, полезным никак не назовёшь…
– Родителям мы даем рекомендации по правильному питанию ребенка, – подчеркнул Геннадий Огурцов, главный врач детского санатория № 2. – У многих детей, которые проходят у нас курс оздоровления и восстановительного лечения, не только улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта, но и увеличивается активность и умственные способности. Ребятишки становятся более жизнерадостными, подвижными, любознательными…

ПОЛЕЗНЫE ТЕЛЕФОНЫ
Детский санаторий № 1 (Ленинский округ) – 41-83-70; 41-14-30.
Детский санаторий № 2 (Кировский округ) – 71-07-30; 71-32-95.

Просмотров: 2516
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

573 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

681 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик