Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
Вечер +2
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 57.85
EUR69.00 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Предприниматель завез в Омск контрафакта на 62 миллиона рублей

Безакцизный алкоголь и табачные изделия он круглосуточно продавал через окно своего дома.
27.06.2017 13:48
Поделиться:

В Омске 55-летний житель Советского округа обвиняется в приобретении, перевозке, а также хранении в целях продажи немаркированной алкогольной и табачной продукции. Ухудшает его положение тот факт, что весь твар приобретен в  особо крупном размере. Мужчину также обвиняют в покушении на незаконное предпринимательство.

Расследование завершено. По информации следственного управления УМВД России по городу Омску, больше чем за год, в период с апреля 2015 по июль 2016 года, омич приобрел 40 тысяч немаркированных бутылок с алкоголем, а также 13 600 пачек табачных изделий. Контрафакт он хранил и продавал не только в жилом доме на улице Заозерной, но и в помещении 4 гаражных боксов в Нефтяниках.

Весь товар он приобретал частями.  

В рамках уголовного дела потребовалось проведение неоднократных обысков, в ходе которых изымалась привезенная продукция. Таким образом, совместными действиями следователей и сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Омску пресечена попытка незаконного сбыта алкогольной продукции и табачных изделий на сумму более 62 миллионов рублей,

- пояснили в ведомстве.

Также установлено, что предприниматель оборудовал в одной из комнат частного дома торговый зал. Там он обустроил витрину с образцами товаров и через окна незаконно круглосуточно продавал алкоголь и сигареты.

Обвинительное заключение уже утверждено прокурором. Мужчине грозит по части 6 статьи 171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство) и части 3 статьи 30 – части 2 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ) до 6 лет лишения свободы.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 750
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2749 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6053 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик