Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.70 58.94
EUR69.02 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Велопутешественник из Грузии заехал в Омск

Велопутешественник из Грузии заехал в Омск
Нодар Беридзе в одиночку совершает веломарафон «Путь мира» от острова Русский до Тбилиси.
27.06.2017 10:45
Поделиться:

Веломарафонец из Грузии Нодар Беридзе совершает веломарафон «Путь мира». Его одиночное путешествие началось 22 января 2016 года с острова Русский на Дальнем Востоке. Как сообщает пресс-служба омской мэрии, путешественник планирует посетить 30 стран, проехав 50 тысяч километров, за 850 дней. Велопутешествие завершится в Тбилиси. Нодаром Беридзе надеется добраться туда 26 мая 2018 года как раз к 100-летию независимости Грузии.

Моя жизнь изменилась после встречи с Джумбером Лежавой, многократным рекордсменом планеты по отжиманиям, послом мира ЮНЕСКО. Узнав в ранние годы о тяжелом заболевании, Джумбер Лежава нашел в себе силы не только покорить практически весь мир, совершив кругосветное путешествие на велосипеде, но и снять более 50 тысяч фотографий, около 200 часов видеоматериала и написать 7000-страничный дневник о своих приключениях. Я решил отдать дань этому выдающемуся человеку, продолжить его дело, отправившись по маршруту веломарафона,

- рассказал велопутешественник.

Стоит отметить, что основной целью веломарафона является привлечение внимания жителей Грузии, России, Казахстана, Белоруссии, а также стран Европы к здоровому образу жизни и занятиям спортом. Веломарафон направлен на поддержание дружественных отношений между представителями разных стран и народов.

Нодар Беридзе заехал в Омск на несколько дней. Здесь он отметил свой день рождения, встретился с журналистами и жителями Омска в парке Победы. Планируется, что маршрут веломарафона «Путь мира» станет доступен для всех желающих, и житель любого города и любой страны сможет присоединиться к путешествиям на своем велосипеде.

Стоит добавить, что Нодар Беридзе за несколько лет своих велопробегов смог разыскать десятки человек, являясь доверенным помощником телевизионной программы «Жди меня».

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 599
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Федералы не будут субсидировать авиарейсы в Омск

Ни один из рейсов в Омск не вошел в список субсидируемых в 2018 году маршрутов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик