РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омичи вносят в ЕГРЮЛ недостоверные сведения

Омичи вносят в ЕГРЮЛ недостоверные сведения
26.06.2017
Налоговики проверяют не только информацию об адресе организации, но и сведения о ее руководителях и учредителях.

Подводя итоги очередного налогового периода, в УФНС России по Омской области отмечают некоторую закономерность. При проверке достоверности информации, включаемой в ЕГРЮЛ, в 70% случаев  налоговики обнаруживают недостоверность сведений. В отношении 1 640 омских организаций об этом внесены записи в реестр. 

Стоит отметить, что налоговики проверяют не только информацию об адресе организации, но и сведения о ее руководителях и учредителях.

Организациям, в отношении которых установлена недостоверность сведений, предлагается в тридцатидневный срок предоставить достоверные сведения. В противном случае в реестре появится запись о недостоверности сведений. Эта информация доступна для всех пользователей реестра и призвана помочь добросовестным компаниям получить максимально объективные сведения о своих контрагентах, просчитать возможные риски ведения бизнеса с такими партнерами,

- пояснили в Управлении.

Также в Управлении добавили, что руководители и учредители организаций, в отношении которых в реестре содержатся записи о недостоверности сведений, не смогут зарегистрировать новые юридические лица в течение трех лет.