Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Электронные сигареты и кальяны совсем не безопасны

Исследование новомодных электронных сигарет, проведенное в США, пришли к выводу, что курение заменителей сигарет не менее опасно для здоровья, чем традиционные изделия из табака.
24.06.2017 19:10
Поделиться:

Хотя в жидкость для курения не добавляют бензол, мышьяк, цианид, оксид углерода, в них точно так же есть никотин - нейротоксический яд. Он разрушает нервную систему человека. Так же в жидкостях есть пропиленгликоль - ядовитое вещество, являющийся канцерогеном, и ароматизаторы, вызывающие раздражение дыхательных путей и слизистой оболочки глаз. Пар электронных сигарет состоит из более мелких взвешенных частиц и глубже проникает в дыхательные пути.

Не безвредна и другая восточная альтернатива табакокурению-кальян.В кальянном дыме во много раз больше угарного газа, который вступает в реакцию с гемоглобином и вызывает гипоксию. Сердце вынуждено работать с повышенной нагрузкой. А через курение общественного кальяна велика вероятность заразиться из одного сосуда для жидкости туберкулезом, гепатитом или же палочками Коха вместе с выдыхаемым воздухом или во время кашля заболевшего человека.

Автор: Екатерина Анисенко
Комментариев: 1
Просмотров: 784
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: электронная сигарета, кальян, опасность

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2770 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6107 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик