Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Утро −38
День −31
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Начальник омской полиции Леонид Коломиец встретится с волонтерами «ДоброСпас-Омск»

На закрытии акции «Журналист меняет профессию» полковник сообщил, что готов встретиться с волонтерами, помогающими полиции в поисках пропавших, для обсуждения сотрудничества.
24.06.2017 17:10
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, 20 июня стартовала акция УМВД России по Омской области «Журналист меняет профессию». Журналисты и корреспонденты 10 региональных СМИ на день погрузились в рабочие будни сотрудников полиции различных подразделений.

Они патрулировали улицы, обеспечивали безопасность дорожного движения, а также участвовали в раскрытии преступлений, проведении экспертиз и следственных действиях, профилактировали неблагополучные семьи. Омскпресс также принял участие в акции. Корреспондент Таня Баньшива провела день с инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции №9 в Центральном округе города.

В пятницу, 23 июня, начальник УМВД России по Омской области Леонид Коломиец в торжественно-неформальной обстановке вручил участникам акции благодарственные письма.

Планируя этот проект, мы хотели, чтобы во время своих «дежурств» вы задумались о том, насколько нелегка служба в полиции. Ведь зачастую средства массовой информации, увлекаясь описанием криминальных подробностей преступлений, забывают о непосредственной работе стражей порядка,

-  подчеркнул руководитель омской полиции.

Журналисты, проведя с полицейскими дежурную смену, единодушно отметили высокий профессионализм, выдержку и корректность сотрудников при общении с гражданами, включая ведущих асоциальный образ жизни.

В ходе беседы представители СМИ задали полковнику полиции Леониду Коломийцу ряд уточняющих вопросов. Так, журналисты интересовались численностью сотрудников, охраняющих ежедневно покой и безопасность жителей региона, модернизацией отделов, включая технические новинки и многим другим.

Сетевое издание Омскпресс является информационным партнером поискового отряда «ДоброСпас-Омск». Наш корреспондент воспользовался случаем и задал полковнику вопрос о дальнейшем сотрудничестве волонтеров и полиции. Хотелось узнать продолжится ли взаимодействие и возможно ли какое-то стимулирование и поощрение активных граждан, помогающих сотрудникам правоохранительных органов.

По словам начальника омской полиции, в ведомстве намерены расширить взаимодействие с гражданскими лицами. Будут работать не только волонтерами, но и с таксистами, с автобусными парками, с культурно-массовыми и развлекательными заведениями.

Волонтеров надо поощрять. И обращаться к ним чаще. Чем больше обращаться будем, тем больше волонтеров и граждан будет приходить и помогать,

- сообщил Леонид Коломиец.

Руководитель омской полиции готов встретиться с координаторами «ДоброСпас-Омск» и ждет от волонтеров предложений по взаимодействию.

Окончание акции «Журналист меняет профессию» завершилось на дружественной ноте. Все участники сошлись во мнении, что подобные  акции, полезны как для журналистов, так и для полиции. Подобные акции нужно проводить чаще.

Репортаж о трудностях и радостях работы сотрудников ПДН читайте в ближайшие дни на Омскпресс.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1361
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Отец-вахтовик из Омска выплатил 710 тысяч рублей алиментов под Новый год

Приставы напомнили омичу о долге по алиментам, когда нашли, где он работает.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик