Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
День +6
Вечер +3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Велосипед на все случаи жизни

Велосипед на все случаи жизни
Многие велофанаты имеют целые коллекции велосипедов самых различных типов. Для загородной прогулки по проселочным и лесным дорожкам с подъемами и спусками они выбирают горный велосипед.
23.06.2017 17:16
Поделиться:

Для поездок по городу – туристический. Для шоссейных трасс, – соответственно, шоссейник. А в багажнике автомобиля они нередко возят качественный складной велосипед.

Но на чем остановить выбор, если создание велопарка не входит в планы? Необходим универсальный велосипед, если хочется ездить везде, но при этом обходиться одним транспортным средством. Универсального класса формально не существует, но есть велосипеды с расширенным функционалом, называемые гибридными. Тем, кто ищет байк на все случаи жизни, рекомендуется обратить внимание в первую очередь на «гибриды», а во вторую – на найнеры (горные велосипеды с 29-дюймовыми колесами).

С форматом велосипеда определиться, пожалуй, проще, чем с фирмой, коих существует огромное количество. На тематических форумах можно прочитать отзывы о том или ином производителе и даже о конкретной модели. Кто-то хвалит https://sportiv.ru/bikes/brands/trek/ велосипеды Trek, кто-то Cube, а кто-то Merida или Scott.

По большому счету выбор бренда – это дело вкуса. Все известные фирмы предлагают сопоставимую по качеству продукцию. Более того, большинство брендов разрабатывают только раму, а все остальные детали они используют от крупных производителей велосипедной механики, самый популярный из которых – SHIMANO.

Поскольку велосипеды разных фирм из одной ценовой категории нередко комплектуются одинаковыми деталями, то сравнивать их можно только по дизайну и богатству оснащения. Среди велопроизводителей существует довольно жесткая конкуренция, поэтому чаще всего велосипеды одного класса при равной стоимости имеют очень похожую, порой, идентичную комплектацию.

Обращать внимание на самые дешевые велосипеды неизвестных производителей не стоит. Они хоть и выглядят внешне прилично, однако экономия на всем сильно сказывается не только на их ресурсе, но и на безопасности. Стремясь пустить пыль в глаза, фирмы, делающие ставку на демпинг, идут на всяческие ухищрения. Они могут покрасить раму краской с эффектом перламутра, но при этом установить самое дешевое оборудование, которое даже, будучи новым, не работает корректно.

Известные велосипедные бренды можно разделить на средний класс и премиум. Очень дорогие велосипеды, стоимость которых может доходить до стоимости малолитражки, составляют не более 1% продаж. Самым массовым был и остается велосипед среднего класса, цена которого находится в диапазоне 450-600 евро. Неплохое соотношение цены и качества имеет https://sportiv.ru/bikes/velosiped_gt_avalanch e_sport_chernyy_2015/ велосипед GT, CUBE, Merida, Scott, Giant и другие известные бренды, делающие основную ставку на байки среднего класса.

Велосипед на абсолютно все случаи жизни пока еще не изобрели, да и вряд ли изобретут. Уж слишком разные бывают эти случаи. Поэтому при выборе велосипеда надо исходить из тех условий, в которых чаще всего его предполагается эксплуатировать. Если надо бывать и в городе и на пересеченке, то лучше делать выбор в пользу внедорожника.

Просмотров: 433
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Велосипед на все случаи жизни

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2783 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6153 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик