Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
День +11
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.00 63.90
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Инна Парыгина: Омск ежегодно недополучает 23 миллиарда рублей

Инна Парыгина: Омск ежегодно недополучает 23 миллиарда рублей
Вопрос о несправедливом распределении налоговых платежей подняли сегодня на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
23.06.2017 16:15
Поделиться:

Сегодня, 23 июня, в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам глава департамента финансов и контроля, вице-мэр города Омска Инна Парыгина рассказала, что муниципальная казна ежегодно получает на 23 миллиарда рублей меньше, чем могла бы.

По ее словам, в 2000 году Омск получал 48% все налогов, уплаченных омичами. А в 2016 году доля налоговых платежей, которые остались в городском бюджете, составила всего 5%.

В абсолютной сумме потери городского бюджета составляют 50 миллиардов. Даже с учетом передачи полномочий сокращение затрат должно было произойти только на 27 миллиардов. Очевидно, что потери городской казны составляют 23 миллиарда рублей в год. Эти деньги зачислялись бы в городской бюджет,

– приводит слова чиновницы «Омскинформ».

Несправедливое распределение налогов в пользу региональной казны стало причиной того, что город Омск опустился «на дно» рейтинга среди 13-ти городов-миллионников по налоговым поступлениям.

Инна Парыгина отметила, что бюджеты других российских городов-миллионников получают большую часть налоговых платежей. К примеру, в Красноярске в муниципальной казне остается 5% от налога на прибыль. А в нашем регионе этот налог целиком уходит в областную казну.

Соседний Новосибирск и город Самара получают в городские бюджеты 15-17% от НДФЛ, а Омск – только 5%. Кроме того, в казне города Омска не остается ничего и от так называемой «упрощенки».

Таким образом, бюджетная обеспеченность на одного омича в 2 раза ниже, чем у одного жителя Новосибирска. По словам Инны Парыгиной, Омску катастрофически не хватает средств на благоустройство территорий и транспорт.

Она также подчеркнула, что письма в адрес Государственной Думы никаких результатов не дали. Присутствовавшие на заседании общественники предложили спросить, почему в Омске так живется, у омских депутатов Госдумы и вице-спикера Александра Жукова.

Евгений Рабинович предложил коллегам пойти тем же путем, что и власти Сингапура – в 10 раз увеличить штраф за административные правонарушения.

Изменится ли что-то в городе после такого бурного обсуждения – не известно. Но вопрос о распределении налогов пообещали принять к сведению.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1220
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Федеральный бюджет получил от Омской области 13 млрд рублей налогов

Сумма обозначена без учета крупнейших налогоплательщиков региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик