Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Вечер −10
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.94
EUR69.60 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как подключить онлайн-кассу?

Как подключить онлайн-кассу?
Технологии не стоят на месте и стремительно развиваются, внедряясь активно в самые разные сферы. Не миновала эта участь и кассы в магазинах, которые теперь могут работать в режиме онлайн.
22.06.2017 22:26
Поделиться:

Что такое онлайн-касса?

Онлайн-касса будет представлять собой с виду практически тот же самый классический кассовый аппарат, но уже с более расширенным количеством функций и подключением к Интернету. И устанавливаться такие кассы должны не по желанию в розничных торговых сетях, а в обязательном порядке. Этого требует закон 54 – ФЗ. Такие кассы будет также печатать чеки, только информации на них будет уже гораздо больше, в том числе и ставка НДС. Работу кассы можно обеспечить и через облачный сервис. Подобрать хороший облачный сервис по автоматизации онлайн-кассы и ведения складского учета можно тут. Новый аппарат должен быть зарегистрирован в налоговых органах. Информация о напечатанных чеках будет по Интернету передаваться в налоговые органы. Эксперты советуют не откладывать подключение онлайн-кассы на потом, чтобы не бегать в самый последний момент. Прогнозируются возникновение дефицита кассовой техники нового образца, что приведет к тому, что у предпринимателей возникнут проблемы ,если те их не установят.

Как подключить онлайн-кассу? 

Можно приобрести новый кассовый аппарат, поддерживающий данную функцию, либо модернизировать старый, используя специальное программное обеспечение. И в том и в другом случае кассовую технику нужно будет заново ставить на учет в налоговых органах как новую. На следующем этапе необходимо заключить договор с оператором фискальных данных. Затем, необходимо ввести данные о товарах в систему, и начать пользоваться расчетно-кассовой техникой. Это несложно, но для этого требуется время. Именно поэтому и следует уже сейчас переходить на онлайн-кассы, т. к. потом возникнет ажиотаж, повысится спрос не только на кассовые аппараты, но и на услуги операторов фискальных данных.

Как выбрать ОФД 

Операторы фискальных данных будут представлять свои услуги платно. Выбирая ОФД нужно обратить внимание на то, что входит в перечень услуг, которые оплачиваются абонентской платой. Возможно, ли будет, например, в рамках стандартного пакета услуг, вводить данные о товарах в систему, менять стоимость, выгружать статистику для анализа, или за все это придется платить. Уже сейчас в интернете можно найти отзывы клиентов об ОФД, чтобы найти наиболее подходящий и выгодный вариант. 

Просмотров: 851
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: онлайн-касса
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик