Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Утро +15
День +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Использование чистого кислорода в пищевой промышленности

Использование чистого кислорода в пищевой промышленности
Чистый кислород широко применяется в пищевой промышленности в различных производственных процессах. Какими преимуществами и особенностями он обладает? Как сделать покупку?
22.06.2017 15:04
Поделиться:

Обязательными условиями сохранности продуктов, производством которых занимается пищевая промышленность, является чистота и отсутствие источников бактериального заражения. Обеззараживают не только изготавливаемую или сберегаемую продукцию. Самой тщательной обработке подвергаются хранилища, склады и производственные помещения. Получают кислород, используемый в пищевой промышленности, из атмосферного воздуха с применением технологии низкотемпературной ректификации. Еще одним его источником является электролиз воды. Обязательным условием эффективного применения кислорода в процессах пищевой промышленности является использование качественного оборудования, ознакомиться с параметрами которого можно на сайте http://www.provita.ru/docs/oxygen_generators.html компании «Провита».

Используемый в пищевой промышленности чистый кислород носит название Е948 и применяется в целом ряде производственных процессов:

  • в качестве упаковочного газа для сохранения мясных продуктов (80%);
  • для сохранения яблок (3%);
  • для сбережения салата и лука (5%);
  • для сохранения клубники (10%) и т.д.

Добавка Е948 востребована и с целью активизации роста дрожжевых клеток, в том числе в виноделии и пивоварении (для ускорения процессов брожения), при приготовлении кислородных коктейлей. Используется данный газ, для выработки которого применяют генераторы кислорода от компании «Провита», для обеззараживания необходимой при изготовлении продуктов воды, а также производственных и складских помещений (амбаров и овощехранилищ).

При использовании очищенного кислорода полностью останавливается развитие:

  • грибков и плесени;
  • патогенной флоры;
  • микроорганизмов и бактерий.

Преимущество данного варианта перед другими видами обеззараживателей в его абсолютной экологичности и безвредности для человеческого организма. Обязательным условием эффективности вещества является качество используемого для его изготовления оборудования.

Компания «Провита» предлагает широкий выбор современных высокотехнологичных устройств, представленных в нескольких сериях, характеристики которых обеспечивают возможность получения чистого кислорода из атмосферного воздуха в достаточных объемах.

Преимущество оборудования от «Провита» в сочетании экономичности с высокой производительностью и отказоустойчивостью. Техника этой компании высоко ценится на рынке благодаря высокому уровню автоматизации, простоте и комфортности эксплуатации, выгодной стоимости и быстрой окупаемости.

Просмотров: 679
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2025 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4836 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик