Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.70 58.94
EUR69.02 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Росприроднадзор требует прекратить выбросы с неработающего объекта

Росприроднадзор требует прекратить выбросы с неработающего объекта
Яблоком раздора в конфликте юристов стала нефтеналивная эстакада.
20.06.2017 19:44
Поделиться:

В Советском районном суде Омска сегодня, 20 июня, состоялось повторное заседание по иску регионального отделения Росприроднадзора к ОНПЗ. Предметом нового иска природоохранного ведомства стало отсутствие необходимых разрешений у нефтепереработчиков для функционирования автомобильной наливной эстакады.

Представители ответчика сообщили, что эстакада уже давно передана в пользование другой организации, уже получивший все необходимые разрешения у Росприроднадзора, поэтому претензии им непонятны. Кроме того, на данный момент эстакада вообще не работает: объект выведен из эксплуатации для реконструкции.

Юристы обоих сторон обменялись ходатайствами. ОНПЗ предоставил отчет независимой лаборатории об отсутствии превышения ПДК по выбросам в пределах санитарно-защитной зоны предприятия. Однако природоохранное ведомство настаивает на полном закрытии эстакады. Представители Омского нефтеперерабатывающего завода в красках описали последствия подобного опрометчиво в поступка. Это может повлечь за собой недостаток автомобильного и авиационного топлива, а также другой продукции смежных отраслей не только в регионе, но и в стране.

Вы говорите, что это угрожает окружающей среде. А без Нефтезавода просто не будет никакой среды в Омске, да и в России тоже - мы производим 16 процентов авиационного и 12 процентов моторного топлива в стране, обеспечиваем вооруженные силы! Да, формально мы нарушили порядок, но последствия от удовлетворения требований Росприроднадзора будут гораздо страшнее.

— говорит юрист ОНПЗ.

Суд взял паузу до 6 июля для рассмотрения документов, представленных обеими сторонами.

Автор: Екатерина Анисенко
Просмотров: 1806
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Федералы не будут субсидировать авиарейсы в Омск

Ни один из рейсов в Омск не вошел в список субсидируемых в 2018 году маршрутов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик