Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
День +7
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.65
EUR67.50 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Правила грамотной экономии денег

Правила грамотной экономии денег
Экономия – это не дурная привычка для бедных, а осознанный образ жизни, позволяющий достичь успеха. И сберечь собственный успех от краха можно также путем грамотной экономии.
19.06.2017 13:11
Поделиться:

Главные правила экономии капитала

Сегодня бережное потребление и экономия идут рука об руку. Эти два понятия неразрывно связаны между собой. И благодаря им можно не занимать денег до следующей зарплаты, а спокойно жить, используя только личные ресурсы.

Правила экономии денег нужно применять без фанатизма. Когда человек становиться похожим на Скруджа, он производит неприятное впечатление. Впрочем, как и те, кто занимается откровенным мотовством. Для глобальной или локальной экономии существуют золотые правила, соблюдение которых поможет стать владельцем своего капитала. Рассмотрим их подробнее:

  • Уравнивание доходов и расходов. Ваши расходы ни в коем случае не должны быть больше доходов. Это путь в никуда, а конкретнее: в долговую яму;
  • Откладывание 10%. Правило десятины известно с древности. Но им почему-то мало кто пользуется. А между тем, откладывая всего 10% доходов в месяц можно обеспечить себя деньгами и на «черный» и на «белый» день;
  • Ведение домашней бухгалтерии. Мы даже не представляем, сколько денег в месяц тратим на настоящую ерунду. Лишняя шоколадка – абонемент в спортзал. Десятая булка – путевка в больницу. Здоровая еда и отсутствие вредных привычек помогают человеку не распылять свои деньги, а бережно использовать их. Все покупки должны быть подсчитаны, а лишние вещи из них исключены;
  • Общение с единомышленниками. Общайтесь с теми, кто разделяет ваши взгляды, а от тех, кто привык «сорить» деньгами, держитесь дальше всего;
  • Обдуманные приобретения. Все крупные покупки отодвигайте во времени на несколько дней. Когда пройдет время, ваш мозг сможет оценить, нужно ли вам это на самом деле, или вы легко без этого обойдетесь;
  • «Антикредитование». Кредиты даются относительно легко, а возвращаются очень трудно. Именно они тянут вниз самые крепкие финансовые корабли;
  • «Антиреклама». Не покупайтесь на рекламу брендов и дорогих моделей. В продаже обязательно существуют недорогие аналоги, с таким же набором функций, или из такого же материала.

Пять вышеперечисленных правил можно назвать основными. Но рядом с ними всегда существуют еще несколько правил экономии, касающиеся быта:

  • Планируйте меню на неделю;
  • Покупайте все возможное оптом;
  • Откажитесь от вредных привычек;
  • Установите счетчики воды, газа, электроэнергии;
  • Заказывайте через интернет.

«Отличные правила», - подумаете вы, вздохнете, и доедите последнюю конфетку. Но нет нужды так резко реагировать на ограничения. Все мнимые лишения, которые возникают при экономии средств, можно обернуть себе на пользу. Как это сделать?

Постановка заветных целей

Семейные целиКопить без цели – значит регулярно поддаваться соблазнам бросить это дело. Но если у вас есть заветная мечта, то именно она сделает все ограничения от экономии радостными.

Но, а когда она будет достигнута? Тогда можно будет поставить перед собой новую цель, и копить на нее. Только все ваши планы действительно должны быть настолько важными для вас, чтобы вы ни за что не свернули с намеченного пути.

Куда девать сэкономленные деньги?

Все деньги, полученные путем экономии можно положить в банк под проценты, или спрятать дома в сейфе. Любой способ хорош, но только если человек не забывает о поставленных целях.

Если копить достаточно упорно, то можно через пару лет начать свое дело, или отправиться в путешествие. Да и на любой непредвиденный случай деньги теперь найдутся в ваших карманах, а не у друзей.

Существуют разные системы, помогающие людям экономить. Техника «5 конвертов» или автоматическое списание средств с банковского счета – это все лишь вспомогательные факторы. Главное, это само желание человека, связанное с обладанием накоплением.

Источник: https://hitropop.ru/

Просмотров: 509
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: экономия

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3235 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6932 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик