Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.54
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Невидимый воздухоочиститель

Невидимый воздухоочиститель
Комфортное пребывание на кухне зависит не только от того, насколько хорошо она продумана, но и от чистоты воздуха в помещении.
16.06.2017 15:30
Поделиться:

А он, в свою очередь, тесно связан с качеством вытяжки. При этом многие люди стремятся сделать вентиляцию максимально скрытой от глаз, потому что считают, что трубы и прочее оборудование не слишком украшают кухню. Идеальным решением для таких случаев становятся встроенные вытяжки Гагенау — мощные и умеющие работать в автоматическом режиме приборы, хорошо вписывающиеся в любой стиль и практически незаметные.

Вентиляция в фасадах шкафов

Классический и самый популярный вариант — это вытяжка, встроенная в кухонный гарнитур. Эти приборы называют плоскими, так как видимой остается лишь узкая, как правило, выдвижная панель с вентиляционными решетками, которая располагается непосредственно над варочной панелью. Все остальные элементы прячутся под фасады мебели, а внешне выглядят как еще один шкаф. При этом за дверцей нередко хватает места для небольших полок. На них удобно располагать специи или другие мелкие предметы.

Единственным минусом такого типа вытяжки является то, что она занимает место и уменьшает вместительность ящиков. Также она не подходит для кухонь островного типа или гарнитуров без верхних шкафов.

Вытяжка в столешнице

Современный, но пока еще не слишком популярный тип вентиляции — встроенные в столешницу приборы. Внешне такие вытяжки выглядят как вентиляционные решетки, расположенные возле варочной поверхности (по бокам от нее или вдоль длинной стороны. Некоторые модели выдвигаются вверх, на высоту кастрюли, другие улавливают испарения и как бы утягивают их вниз. Можно установить сразу несколько решеток и подключить их к одному мотору.

Такие модели подходят для любых гарнитуров, так как привязаны только к столешнице. При этом по мощности и эффективности работы они сопоставимы с классическими.

Потолочная вытяжка

Еще одна интересная и совершенно незаметная модель — встроенная в потолок. Это идеальный вариант для кухни любого размера и планировки. Такая вентиляция состоит из отдельных блоков, их можно комбинировать между собой и устанавливать в нужном количестве, в зависимости от размеров помещения и интенсивности эксплуатации. Модули имеют встроенные светильники, так что вытяжка заодно выполняет и роль светильника.

Комбинированные модели

Если вы готовите дома очень часто, или если речь идет о производственной кухне, то можно совместить несколько типов вентиляции. К примеру, за основную очистку воздуха будет отвечать потолочная вытяжка, а за точечное улавливание пара и запахов — настольная. В стандартных же условиях с обеспечением свежести воздуха справляется и одна модель.

Просмотров: 387
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: воздухоочиститель

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2779 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6143 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик