Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Вечер −5
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.30 59.55
EUR69.65 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Омск - город на Иртыше

Омск - город на Иртыше
Омский острог встал у места впадения речки Оми в быстрый Иртыш в 1716 году, навсегда закрыв сибирские земли от набегов кочевников.
15.06.2017 23:25
Поделиться:

Когда военное значение Омска пропало, он стал обычным уездным городком, ничем не отличающимся от аналогичных поселений. Только в XX веке он стал одним из крупнейших центров России и местом, очень привлекательным для туристов.

Железная дорога пришла в Омск в 1894 году, связав город с регионами Сибири и центральными районами России. Железнодорожная станция Омска является узловой, пропускающей составы в сторону Сибири, Дальнего Востока, центральных регионов, подробно о расписание поездов на сайте http://raspisanie24.com/poezda/omsk/. Особенно насыщенным считается маршрут Омск Москва. Летом расписание движения дополняется маршрутами на юг. Каждый поезд дальнего следования доставляет в город туристов, которые собственными глазами хотят увидеть красоты старого города.

Свято-Успенский собор на улице Интернациональной является самым крупным собором города. Первый камень в его основу закладывал цесаревич Николай, в 1935 году храм был разрушен, и только в 2007 году его колокола вновь зазвенели. Набережная Иртыша - одно из любимых у горожан и туристов мест отдыха. На набережной находится старинная усадьба купца Батюшкова, в которой в гражданскую войну жил Колчак, правитель Белой России. Ныне часть дома занимает краеведческий музей, экспонаты которого рассказывают о Колчаке, истории белого движения.

Полюбоваться видами Омска можно с мостов, перекинутых через Омь (Юбилейного) и Иртыш (имени 60-летия Победы, Ленинградского). Особого внимания заслуживают строения Омской крепости, возведенные в XVIII-XIX веках. Омские, Тобольские, Иртышские ворота, денежная кладовая, другие постройки могут многое рассказать о прошлых временах. В одной из стен ворот устроен музей, рассказывающий о быте стражников, охранявших вход.

На улице Достоевского стоит старый дом конца XVIII века, в котором жили крепостные коменданты. Теперь здесь работает музей, повествующий о писателях-омичах, а особенно о Достоевском, прожившем четыре года в Омске в ссылке. В отдельной комнате размещены предметы, воссоздающие быт каторжников: кандалы, роба, нары и другие. На улице Красный путь находится дендропарк - памятник природы и просто зеленый оазис в центре города, в котором произрастают редчайшие экземпляры растений. Омск, уверенно шагающий в будущее, не забывает о своем прошлом, чем и интересен для туристов.

Просмотров: 1102
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик