Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Ночь +1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Заксобрании Омской области вернулись к вопросу об арендной плате за землю

Владимир Варнавский выступил с обращения к СМИ и недовольным предпринимателям.
15.06.2017 16:18
Поделиться:

Сегодня, 15 июня, на очередном пленарном заседании депутаты регионального Законодательного Собрания вернулись к вопросу развития и поддержки предпринимательства. Снова был поднят резонансный вопрос об арендной плате за землю по 108-му постановлению Правительства Омской области. Спикер областного парламента Владимир Варнавский в своем обращении ответил на коллективные обращения предпринимателей.

Он отметил, что данный вопрос уже не один раз обсуждали и в Правительстве Омской области, и в Законодательном Собрании. 

В прошлом месяце, 31 мая текущего года, Правительством региона приняло постановление, в котором с 1 января 2018 года предусмотрено значительное снижение размера арендной платы за земельные участки. Но, осталась масса вопросов о расчете по арендным платежам за период с 11 мая 2015 года по 31 декабря 2017 года.

По словам Варнавского, данные вопросы должны решаться в правовом поле, с учетом требования гражданского и бюджетного законодательства, что требует системного подхода в решении вопросов межбюджетных отношений.

Уже не раз отмечалось: в соответствии с Земельным кодексом, Законом Омской области «О регулировании земельных отношений» полномочиями по установлению порядка определения размера арендной платы за земельные участки и в 2015 году, и в настоящее время наделено Правительство Омской области. Это соответствует как федеральной практике, так и практике большинства субъектов Российской Федерации,

- заявил спикер.

Варнавский против спекуляции вокруг данного вопроса и уверен, что необходимо к его решению подходить взвешенно с позиции соблюдения федерального законодательства.

На заседании Правительства Омской области 31 мая 2017 года принято решение о создании рабочей группы, которая должна организовать и провести системную работу со всеми заинтересованными сторонами,

- добавил парламентарий.

Стоит отметить, что в состав группы войдут депутаты регионального Заксобрания:  Степан Бонковский,  Сергей Калинин и Валерий Кокорин.

Еще на прошлой неделе, 7 июня, на заседании комитета Законодательного Собрания по собственности было принято решение о подготовке конкретных предложений по расчетам за аренду этих земельных участков.

По мнению Варнавского,  будет найдено согласованное решение вопроса.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 622
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2767 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6097 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик