Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Вечер +19
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.25
EUR69.70 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Характеристики форм для брусчатки и тротуарной плитки

Характеристики форм для брусчатки и тротуарной плитки
Для изготовления тротуарной плитки и брусчатки используются специальные формы, которые должны обладать рядом характеристик. Для разных видов плитки используются различные же формы.
14.06.2017 15:27
Поделиться:

Для благоустройство придомовой, приусадебной территории, а также городских площадей, тротуаров, скверов и прочих общественных мест, используется тротуарная плитка и брусчатка(детальнее ссотреть здесь http://www.formpark.ru/catalog/formy-trotuarnaya-plitka/). Технология производства этих изделий не является особенно сложной, но учесть некоторые нюансы просто необходимо. Например, важно выбрать качественные формы для тротуарной плитки.

Какими характеристиками должна обладать идеальная форма для бордюра или плитки?

Многие производители занимаются изготовлением всех необходимых приспособлений для предприятий, специализирующихся на бордюрах и тротуарной плитке, поэтому при выборе надежного поставщика, следует ориентироваться на ключевые моменты:

  • дизайн, выполненный в соответствии с последними современными тенденциями;
  • скругление по углам, чтобы избежать сколов в самых «травмоопасных» местах плитки;
  • стенки формы с увеличенной толщиной для того, чтобы изделие служило как можно дольше;
  • дополнительные ребра жесткости, чтобы гарантированно соблюсти геометрию рисунка на плитке.

Формы для тротуарной плитки

Это основное, что стоит учитывать при выборе производителя формы для тротуарной плитки. Но также можно задать дополнительные параметры, которые позволят изготовить идеальные в вашем понимании бордюры и плитку:

  • оригинальный рисунок штампа;

  • увеличенный размер форм, а значит, и самих плиток;

  • большое разнообразие вариантов укладки.

Большое разнообразие

Наибольшей популярностью пользуется четырехугольная тротуарная плитка, это форматы «брук» и «кирпич». Без сомнения, они практичны, и именно их стоит предпочесть для городских территорий, тротуаров и площадей, поскольку ненавязчивый узор не будет привлекать к себе излишнего внимания, да и вообще, притягивать к себе взгляды.

Но если хочется чего-то более оригинального, то стоит сделать выбор в пользу фигурной плитки. И ее изготавливают с помощью соответствующих фигурных форм. Чтобы определиться, стоит учитывать, что формы подразделяются на четыре основных типа:

  • для брусчатки;
  • для садовых дорожек;
  • для газонной плитки;
  • для плит.

В зависимости от назначения конечного продукта, формы будут обладать разным видом и характеристиками.

Так, брусчатка имеет самый изысканный вид. Формы обладают привлекательным узором и необычными изгибами. Брусчатка редко бывает четырехугольной, если же она именно такая, тогда оригинальность достигается за счет необычной поверхности или прочих оригинальных нюансов. С учетом этого становится понятно, почему формы для брусчатки имеют более тонкие стенки: так готовую фигурную продукцию легче извлекать.

Тротуарная плитка

Тротурная плитка и плиты изготавливаются именно в форме квадратов, прямоугольников, брука, что вынуждает делать для них форму с более жесткими, утолщенными стенками. Особенно это касается плит, поскольку размер их существенно выше, чем у плитки.

Газонная плитка — самое оригинальное изделие среди всех видов продукции подобного плана, поскольку ее дизайн может быть самым замысловатым. Логично, что по этой самой причине и формы для изготовления газонной плитки оказываются самыми дорогостоящими.

Тротуарная плитка и бордюры помогают украсить любой уголок города, двора или приусадебного участка. Спрос на эти изделия всегда будет велик, поэтому изготовление плитки с помощью специальных форм — перспективный бизнес.

Просмотров: 529
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2103 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4951 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик