Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.99
EUR 68.75 69.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Одеяла с натуральными и синтетическими наполнителями

Одеяла с натуральными и синтетическими наполнителями
Крепкий сон - залог здоровья и красоты. И одной из обязательных слагаемых качественного отдыха является одеяло. Какое лучше выбрать - вопрос сложный.
13.06.2017 19:58
Поделиться:

Чтобы ответить на него необходимо разобраться с характеристиками и особенностями продуктов, представленных на сегодняшнем рынке.

Натуральные одеяла

Заслуженным спросом среди потребителей пользуются натуральные одеяла. Они обладают отменными гигроскопическими свойствами, прекрасно согревают и не препятствуют естественной циркуляции воздуха. В тоже время натуральные одеяла более требовательны в уходе, а некоторые виды могут послужить причиной возникновения аллергических реакций.

Овечья шерсть. Одеяла с овечьей шерстью обладают хорошей теплопроводностью, отменными гигроскопическими и дышащими свойствами. Под таким постельным бельем не холодно зимой и не душно летом. Оно легкое, хорошо держит форму и при должном уходе способно прослужить многие годы.

Верблюжья шерсть. Принципиальным отличием верблюжьей шерсти от овечьей является увеличенное содержание натурального шерстяного воска - ланолина. Нагреваясь до температуры тела, он выделяет лечебные пары, которые нейтрализуют токсины и улучшают состояние кожи. К тому же, верблюжьи одеяла существенно легче овечьих.

Шерсть мериноса. Необычайно тонкая, мягкая и целебная шерсть мериноса является замечательным наполнителем для одеял. От обычного овечьего наполнителя ее отличают чрезвычайная мягкость и пушистость, за счет чего увеличивается теплоизоляционная способность. Кроме этого постельное белье с шерстью мериноса является гиппоаллергенным и не раздражает чувствительную кожу даже малышей.

Пух. Одеяла пуховые выбирают, прежде всего, за их легкость, отменное сохранение тепла и доступную цену. При условии обработки наполнителя от пылевого клеща изделия являются безопасными для аллергиков, отменно впитывают и испаряют влагу.
Имеют одеяла из гусиного пуха и недостатки: некую сложность в уходе (необходимо периодически проветривать и просушивать одеяло, чтобы наполнитель не отсыревал); отдельные требования по хранению (белье нельзя скручивать, хранить в скомканном состоянии).

Бамбук. Бамбуковое постельное белье - отличная альтернатива наполнителям животного происхождения. Приятный на ощупь, невесомый материал хорошо сохраняет тепло, обеспечивает естественное движение воздуха, отводит и испаряет влагу. Кроме того бамбук обладает природными антисептическими качествами, что предотвращает размножение микроорганизмов внутри постельного белья. Взращивание этого растения не предусматривает использование каких-либо химикатов. Это гарантирует полную экологичность одеял на основании бамбукового наполнителя.

Эвкалипт. Свойства одеял из эвкалипта сродни бамбуковым постельным принадлежностям. К плюсам наполнителя можно добавить необычайную гладкость и тонкость волокна, благодаря чему на нем не задерживаются пылинки, способность создавать эффект "прохлады" в жаркий день. Лечебные эфирные масла благотворно воздействуют на кожу и обеспечивают по-настоящему здоровый, крепкий сон.

Синтетические одеяла

Одеяла с искусственным наполнителем во многом не уступают натуральному постельному белью. Главные их плюсы - это гипоаллергенность и легкость в уходе. Свои преимущества имеет и каждый отдельный вид наполнителя.

Лебяжий пух. Очень легкий, прочный материал хорошо сохраняет тепло и не дает замерзнуть даже в самые сильные морозы. Одеяла из лебяжьего пуха не слеживаются и занимают одну из верхних позиций в сегменте эконом-класса.

Полиэфир. Одеяла из полиэфирного волокна кроме позитивных качеств, свойственных синтетическим наполнителям, легко стираются в домашних условиях, быстро сохнут и полностью восстанавливают форму после смятия.

Легкофайбер. Практически невесомые одеяла из легкофайбера - идеальный вариант для жарких летних ночей. Их по достоинству оценят также мамы, малышы которых постоянно спинывают с себя тяжелое одеяло.

Фибер. Благодаря высокому коэффициенту упругости, одеяла с таким наполнителем являются очень долговечными. Они легко переносят многократные стирки, при этом сохраняют свою форму и прекрасные теплоизоляционные характеристики.

Надеемся, этот краткий экскурс в мир одеял поможет сделать осознанный выбор, который оправдает все ожидания.

Просмотров: 528
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: одеяла Валетекс

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик