Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
День +26
Вечер +22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.00 62.90
EUR 72.40 73.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности выбора летней спецодежды для активного отдыха на природе

Особенности выбора летней спецодежды для активного отдыха на природе
Особенности выбора летней спецодежды для активного отдыха на природе
13.06.2017 19:55
Поделиться:

Организовывая поход, выезд на рыбалку или охоту в летний период, опытные путешественники заранее готовятся к предстоящему мероприятию. Они тщательно проверяют инвентарь, аптечку, запасаются достаточным количеством пресной питьевой воды и провианта, особое внимание уделяют выбору экипировки. Они знают, что спецодежда должна надежно защищать организм от воздействия жары, осадков, проникновения и укусов насекомых. При этом важно чтобы она не сковывала движений, позволяла коже дышать, не создавала эффекта "скафандра" и хорошо поглощала пот. Приобрести практичную экипировку можно в специализированных магазинах. А чтобы сэкономить на покупке, достаточно посетить сайт официального производителя спецодежды.

Огромный ассортимент качественных костюмов для летних походов, экстремальных видов отдыха, охоты и рыбалки представлен на сайте отечественной фабрики - компании «Текстиль Мастер» http://textile-master.ru/letnyaya_odejda. Создаваемая по действующим стандартам одежда, изготовляется из легких сверхпрочных материалов на основе хлопка и синтетических наполнителей, которые циркулируют воздух, но при этом защищают тело от палящего зноя, сильного ветра и дождей. Она подходит как для отдыха, так и для работы. Пользуется спросом среди сотрудников лесничеств, охранных ведомств, владельцев фермерских хозяйств и пр. Летняя экипировка выпускается для взрослых и детей. По своим характеристикам она не уступает импортным аналогам, при этом стоит на порядок дешевле.

Выбор костюма для отдыха: нюансы, требующие особого внимания

Выбору экипировки, предназначенной для отдыха на природе, уделяется особое внимание. Перед приобретением приглянувшегося костюма, эксперты рекомендуют изучить его основные характеристики, от которых зависит безопасность и комфорт отдыхающего. Это:

  • Комплектация одежды, фурнитура. Оптимальным вариантом является костюм, состоящий из брюк (полукомбинезона), удлиненной куртки и съемного защитного капюшона. Манжеты качественной экипировки должны оснащаться специальными регуляторами или вставными резинками для плотного прилегания рукавов и штанин на запястьях и щиколотках. Фиксаторы защищают конечности от проникновения насекомых, случайных повреждений и микротравм. Утягивающие элементы также необходимы на капюшоне и в нижней части куртки. Чаще всего для этого используется шнуровка. Немаловажно и наличие карманов. Они незаменимы для хранения спичек, финского ножика, фонарика и других мелочей. Особое внимание следует уделить изучению фурнитуры. Фиксаторы, застежки, клапаны и другие элементы должны исправно работать. Молнии, кнопки практичней и удобней в использовании, чем пуговицы. К тому же они просты в применении, поэтому их используют при пошиве взрослых и детских костюмов.
  • Ткань. Большинство современной спецодежды изготавливается из смесовых материалов. В их состав входят хлопок и гипоаллергенные синтетические добавки. Они обладают износостойкими свойствами, длительное время не выгорают на солнце, при этом поглощают влагу организма и пропускают воздух. К числу проверенных тканей относятся оксфорд, твилл, таффета и пр. Для усиления свойств они дополнительно подвергаются пропитке в специальных растворах. Благодаря спецобработке, материалы длительное время не промокают даже под воздействием сильных осадков. А при ходьбе и интенсивных нагрузках они не шуршат и не создают сторонних звуков.
  • Расцветка. Для охотников этот пункт особенно важен. Стать незаметным на фоне природы помогает одежда из камуфляжных тканей. Зеленые цвета разных оттенков в сочетании с песочными, серыми, коричневыми тонами позволяют максимально естественно маскироваться на фоне лесных насаждений, в полевых условиях и на болотах.
  • Подкладка. Плотность, состав утеплителя подбирается в зависимости от климатических условий региона. Если лето в местности жаркое, то лучшим вариантом подкладочной ткани является хлопок. Для районов с умеренным и нестабильным климатом стоит рассмотреть спецодежду на флисовой внутренней основе. Мягкий материал приятен на ощупь. В холод он достаточно хорошо поддерживает тепло организма. Также костюмы с флисовой подкладкой подходят для ночных вылазок на природу.
Просмотров: 561
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: летняя одежда для природы
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик