Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.49
EUR69.60 69.78
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Скол части зуба: с чем связан и возможные способы лечения

Скол части зуба: с чем связан и возможные способы лечения
Лечение зубов требует предельно серьезного подхода. Если вы хотите получить результат, который будет отвечать всем вашим требованиям, вам стоит обратиться в надежную клинику.
13.06.2017 19:51
Поделиться:

Зубная эмаль – это ткань, которая является самой твердой в человеческом организме. Несмотря на это, она может подвергаться воздействию разнообразных разрушающих ее веществ. А это со временем может привести к потере твердости и к сколу. И если скол произошел на коренных зубах, которые не так заметны невооруженным глазом, то это еще полбеды. Но что делать, когда скол произошел на части переднего зуба?

Над ответом на данный вопрос даже и думать не стоит, так как единственный выход – поход к врачу. И лучше, если это будет стоматология, где работают самые профессиональные, опытные и высококвалифицированные специалисты в регионе.

Отметим, что причин скола части зуба может быть несколько. Во-первых, передние зубы самые хрупкие, они имеют более тонкий слой эмали, чем остальные. Поэтому подобная проблема зачастую происходит именно с ними, чему могут послужить причины:

  • прием твердой пищи (орехи, семечки);
  • травмы (например, сильные удары и т.д.);
  • употребление контрастной пищи, вследствие чего эмаль повреждается;
  • недостаток кальция;
  • отсутствие профилактики зубов, а соответственно, они подвержены кариесу;
  • плохо установленные пломбы.

Если вас интересует стоматология №1, то это правильный выбор, так как опытные специалисты знают свое дело. Возможно, у некоторых людей отколотый кусок зуба и не вызывает психологический дискомфорт, и они продолжают жить, ничего не предпринимая. Но это ведь не только вопрос эстетики, со временем такая ситуация может стать причиной более серьезных повреждений и проблем. Т.е. зуб может разрушиться полностью и зацепить рядом находящиеся.

Итак, понятно, что скол переднего зуба – это не столько эстетическая проблема, сколько физическая. Вот почему незамедлительно записываемся на прием к стоматологу. Врач же, в свою очередь, определит причину скола, его характер и степень, и уже исходя из этого он будет выбирать стратегию лечения.

Так, например, если откололся небольшой кусочек эмали, то лечение будет заключаться в реставрации зуба посредством его пломбирования фотополимерными материалами. Естественно, специалист подберет такой из них, который будет идентичен цвету ваших зубов. Причем подбор материала по цвету относится к любому виду решения подобной проблемы.

Если же повреждена не только эмаль, но и дентин (жесткий слой под ней), то лечение в принципе проходит аналогично с первым случаем, только большая площадь реставрационной работы.

А вот когда скол происходит так, что оголяются нервы и это доставляет боль пациенту, тут уже процесс будет сложней, так как приходится удалять нерв, пломбировать каналы. В некоторых случаях может потребоваться установка коронки. А иногда бывает необходимо и удаление всего зуба, а на его месте устанавливают имплантат.

Просмотров: 570
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: стоматология №1

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2017 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4825 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик