Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
апреля
пн
День +13
Вечер +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 59.00 61.75
EUR 74.40 75.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Следственный Комитет продлил на 4 месяца поиски виновных в загрязнении воздуха в Омске

В результате выброса загрязняющих веществ в начале марта на территории Омска было зафиксировано превышение этилмеркаптана – одоранта более чем в 400 раз.
13.06.2017 18:10
Поделиться:

Как сообщается пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, в настоящий момент продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы, т.е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха).

Напомним, что в начале марта омичи стали жаловаться на неприятный запах в воздухе. Как писал Омскпресс, некоторые жители даже вызывали газовую службу. На химический запах омичи продолжали жаловаться еще месяц. В конце марта Росприроднадзор Омской области назвал источником запаха буферные пруды Нефтезавода. Однако ОНПЗ опроверг эти предположения, заявив, что этилмеркаптан не используется в технологических процессах очистных сооружений завода и попадание вещества в закрытый коллектор исключено.

В настоящий момент следственная группа СК РФ по Омской области с участием специалистов Росприроднадзора и Роспотребнадзора, государственной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также санитарно-эпидемиологического надзора проводит расследование всех обстоятельств дела.

Следственными органами было установлено, что на территории омского региона работает 51 предприятие, которое использует этилмеркаптан в своей деятельности. Следователи взяли более 50 проб воздуха, а также провели осмотр территории предприятий, оборудования и производственных установок. Помимо этого были проведены обыски и осуществлена выемка документации, допрошено более 100 специалистов и свидетелей.

Учитывая сложность и объем работ по проведению экологических экспертиз, было принято решение о продлении срока следствия на 4 месяца. Сотрудники СК намерены выяснить причины и обстоятельства загрязнения воздуха, а также привлечь к ответственности конкретных виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Мария Чухутова
Комментариев: 1
Просмотров: 1016
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик