Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Вечер −5
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.30 59.55
EUR69.65 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омским фермерам запретили забивать скот для продажи самостоятельно

Омским фермерам запретили забивать скот для продажи самостоятельно
Целью нового закона стало обеспечение безопасности в сфере производства мяса.
09.06.2017 09:15
Поделиться:

Позавчера, 7 июня, возмущенные бизнесмены и владельцы личных подворий устроили на Театральной площади митинг против крестьянского забоя в связи с новыми требованиями техрегламента, согласно которым, теперь крестьянам нельзя самостоятельно забивать скот для продажи.

По информации Минсельхозпрода Омской области, сейчас в регионе насчитывается 42 убойных пункта и 7 предприятий по мясопереработке, где производится промышленный убой скота.

С нового 2018 года для всех производителей мясной и молочной продукции будет введена автоматизированная система ветеринарной сертификации «Меркурий». Она позволит отслеживать происхождение товара, его качество и соответствие санитарным требованиям.

На Театральной площади собрались в основном люди, которые являются посредниками между ЛПХ и рынками. Поэтому я могу заверить, что от введения электронной системы «Меркурий» никто не пострадает, это коснется лишь посредников. Скот сейчас некоторые забивают посреди двора, потом по дороге выбрасывают в кювет биологические отходы, которые растаскивают вороны и собаки, а мясо обрабатывают дизрастворами в кузовах машин и довозят до рынка. Поэтому самая главная наша задача совместно с Россельхознадзором, Главным управлением ветеринарии Омской области – обеспечить безопасность и качество мяса, логистику, а также создать систему, когда убойный пункт будет размещать заказы,

- пояснил Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

По его мнению, в регионе будут набирать обороты губернские ярмарки, мясные лавки, а также магазины, где продается экологически чистая продукция, которая соответствует всем санитарным нормам.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 932
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик