Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 56.80
EUR69.15  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как правильно организовать хранение шин в межсезонье

Как правильно организовать хранение шин в межсезонье
Со сменой сезонов автомобилисту нужно не только «переобуть» машину, но и придумать, где хранить неиспользуемый комплект резины.
08.06.2017 22:04
Поделиться:

Необходимо найти место, где они не будут мешать домочадцам, но главное – храниться в правильных условиях. Ненадлежащее хранение портит внешний вид и эксплуатационные качества, что напрямую влияет на безопасность их дальнейшего использования.

Общие рекомендации

Шины и диски на авто лучше хранить вместе, не разбирая, чтобы не нарушить балансировку колес. Если вы все же снимаете покрышку для отдельного хранения – маркируйте место установки и направление вращения. Лучше всего колеса развесить на крюки или сложить стопкой. На время хранения снизьте давление на 50% от нормы и поддерживайте этот уровень, проверяя раз в месяц. Перед хранением протрите диски и шины от грязи, покройте консервирующей смазкой, включая резьбу шпилек и болтов.

шины

Балкон

Это не лучшее место для хранения шин, но допустимое, если балкон застеклен и вы защитите колеса от попадания солнечных лучей. Длительное воздействие солнца и открытого воздуха приводит к:

  • потере гибкости;
  • растрескиванию резины;
  • удлинению тормозного пути.

Если автопокрышки у вас стоят вертикально, поворачивайте их раз в 3 месяца.

Кладовка

Кладовка опасна не столько для автопокрышек, сколько для жильцов дома. Во время эксплуатации шины неоднократно контактируют с бензином, маслами, выхлопными газами и другими токсичными веществами, которые резина активно отдает окружающему воздуху в теплом помещении. Но если не удалось подобрать другое место, сложите каждую шину в полиэтиленовый мешок и герметично упакуйте.

шины

Гараж

Лучшее место для хранения покрышек в межсезонье. Обычно здесь поддерживаются оптимальные показатели влажности и температуры, достаточно места для правильного размещения. Если возникла необходимость хранить резину длительное время непосредственно на автомобиле, машину лучше приподнять или снизить давление в колесах на четверть от нормы, чтобы уменьшить нагрузку на колеса. Каждые 3 месяца выкатывайте авто из гаража, чтобы избежать уплощения покрышек. Новые покрышки можно выбрать в каталоге https://intershyna.ua/catalog/shiny/.

Дополнительные советы

Место для хранения должно быть чистым, сухим и проветриваемым. Нельзя складывать автопокрышки возле светоотражающих предметов, на черный асфальт и поверхности, поглощающие тепло. Избегайте контакта резины с любым жиром, солнечными лучами, избыточным теплом. Не храните автопокрышки рядом с электромоторами и приборами, вырабатывающими озон.

Просмотров: 543
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: хранение шин

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик