Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Утро +21
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Телефонные мошенники обманули омичку на 26 тысяч рублей

Телефонные мошенники обманули омичку на 26 тысяч рублей
Девушка заказала спиртное для якобы приезжающей с проверкой комиссии, расплатилась за него и поняла, что стала жертвой аферистов.
05.06.2017 09:15
Поделиться:

Омская полиция расследует уголовное дело по статье «Мошенничество». Накануне 29-летняя омичка обратилась в органы внутренних дел с заявлением о хищении денежных средств, сообщили в областном УМВД.

Как рассказала заявительница, в мае она стажировалась на одной из баз отдыха Омской области. В один день девушке позвонил незнакомец, который представился сотрудником налоговой службы. По его словам, в санаторий с проверкой едет комиссия из Москвы. Собеседник уверил омичку в том, что гостей надо встретить и, прежде всего, закупить для них спиртные напитки.

Девушка, не подозревая о злом умысле, позвонила якобы поставщику алкогольной продукции номер которого оставил лже-налоговик, и перевела на его счет из личных сбережений почти 26 тысяч рублей, которые девушке обещали вернуть. Однако никакая комиссия не приехала, и спиртное никто не привез.

Сейчас полицейские устанавливают лиц, виновных в совершении дистанционного мошенничества. Полицейские просят омичей быть бдительнее и о подобных случаях сразу сообщать в правоохранительные органы.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 592
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2111 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4971 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик