Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.30
EUR69.30 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Бывший омич Сергей Братцев решил уравнение Диофанта

Омский математик Сергей Братцев решил, как казалось, неразрешимое уравнение и нашел способ определять маньяков по энцефалограмме.Только вот своими достижениями ученый прославил другой город - Кинешму. Он покинул Омск из-за плохой экологии еще в 1994 году. Математик Братцев решил уравнение Диофанта, так называемую задачу о «рациональном кубоиде», которую уже три столетия никто не мог вычислить.
03.06.2017 23:22
Поделиться:

Сергей Братцев родился в Тюменской области в далеком 1947 году и вместе с семьей переехал в Омск. Закончил математический факультет Омского Педагогического Института и преподавал программирование в Омском Политехе до самой Перестройки. Наступает 1994 год и ученый с женой принимают решение покинуть Омск. Братцев стал работать в Кинеше в филиале Московского Индустриального Университета.

Сергей Братцев решил уравнение Диофанта

Сын супруги от первого брака подарил ему простой энцефалограф. Вместе со своими студентами Братцев разработал программу, которая позволяет преобразовывать энцефалограмму мозга в мелодию. В процессе исследований выяснилось, что социопаты, склонные к маниакальному поведению, имеют особую «музыку мозга».

В 2003 году Братцев решил уравнение Диофанта о рациональном кубоиде, доказав, что такого кубоида не существует. Однако он нигде не обнародовал свои результаты из-за высоких цен на публикации. Спустя 12 лет Братцев бесплатно разместил свое решение в интернете. Институт систем информатики Сибирского отделения РАН не нашел ошибок. Так блестящий ученый прославил маленький волжский городок Кинешму на всю страну.

Автор: Екатерина Анисенко
Просмотров: 1279
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омском ИТ-парке создали мобильное приложение для селекционеров

По заказу и при содействии ФГБОУ ВО Омский ГАУ резидент Омского ИТ-парка — компания КВАРК — разработала приложение дополненной реальности для визуализации селекционного процесса пшеницы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7344 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

5027 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик