Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

«Газпром нефть-БМ» обеспечит омских дорожников битумом

«Газпром нефть-БМ» обеспечит омских дорожников битумом
Губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали соответствующее соглашение.
01.06.2017 16:46
Поделиться:

Сегодня, 1 июня,  в рамках петербургского международного экономического форума Губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали соглашение об обеспечении дорожно-строительных организаций региона традиционными и инновационными битумами производства компании «Газпромнефть - Битумные материалы» - оператора битумного бизнеса «Газпром нефти». 

В этом году мы построим в регионе 125 км дорог с твердым покрытием, в 6 раз больше, чем прошлом году. Запланирован и большой объем ремонтных работ. По предварительным расчетам использование современных битумных материалов при строительстве автомобильных дорог в Омской области позволяет сократить суммарные расходы на содержание дорожного покрытия в среднем на 30%,

- сказал Губернатор Виктор Назаров. 

Как отметил председатель Правления «Газпром нефти», битумный бизнес «Газпром нефти» считается высокотехнологичным.

Мы первыми в России стали использовать научный подход к производству и последующему применению битумов для создания эффективных решений для дорожного строительства. Уверен, что технологии в сочетании с индивидуальным подходом, учитывающим климат и особенности эксплуатации трасс в каждом регионе, позволят нам существенно улучшить качество и увеличить срок службы российских дорог,

- добавил Александр Дюков. 

Широкий ассортимент битумной продукции выпускает «Газпромнефть-БМ», используя новейшие российские и зарубежные технологии. Не имеют аналогов в российском производстве ряд инновационных материалов компании, таких как полимерно-модифицированный битум G-WayStyrelf или защитно-восстановительный состав «БРИТ ЗВС». Они успешно заменяет импортную продукцию.

Научно-исследовательский центр (НИЦ) компании позволяет смоделировать требуемые условия эксплуатации начиная с климатических особенностей области заканчивая интенсивностью движения и грузонапряженности трасс. По результатам испытаний разрабатывается оптимальный состав вяжущего и улучшенную рецептуру асфальтобетонной смеси для конкретного региона для увеличения срока службы дорожных покрытий. 

Важным направлением сотрудничества станет строительство экспериментальных участков автомобильных дорог с применением инновационных полимерно-битумных материалов «Газпром нефти». Результаты мониторинга покрытий таких участков будут использоваться для совместной научно-исследовательской деятельности и контроля качества битумных материалов и асфальтобетонных смесей, применяемых в регионе. В течение последних шести лет при участии компании построено 12 экспериментальных участков на территории России. Анализ полученных результатов мониторинга покрытий наглядно показывает преимущества использования ПБВ на автомобильных трассах с высокой интенсивностью движения и в сложных климатических условиях,

- пояснили в Облправительстве. 

Поставки битумных материалов будут производиться с производственных площадок «Газпром нефти», расположенных в европейской части России и в Сибирском федеральном округе.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1140
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В 2016 году Омская область сэкономила на оптимизации автопарка 8,5 млн рублей

Об этом заявил  Юрий Карючин в интервью столичному изданию.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6011 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4085 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик