Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Вечер +21
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.32
EUR69.55 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

МЧС не оставит без внимания подвиг юного омича

МЧС не оставит без внимания подвиг юного омича
Юноша из Центра социальной адаптации несовершеннолетних спас двух девочек и их отца из воды (подробности).
01.06.2017 13:31
Поделиться:

Как ранее писал Омкспресс, в минувшую среду, 31 мая, на Иртышской набережной произошел беспрецедентный случай.  Молодой омич спас из воды мужчину и двух маленьких девочек. 

В вечернее время молодая семья с тремя детьми прогуливаясь по набережной. Глава семейства ушел относить велосипеды, на которых ранее катались две сестренки, когда малышки пошли на смотровую площадку посмотреть на воду. Когда мать отвлеклась на сына и девочки упали в реку, одна потянула за собой другую.  

Увидев происходящее, женщина истошно закричала и начала звать на помощь. Погода была прохладная, а вода – ледяная. Течение в Иртыше очень сильное. Отец, услышав крики жены, бросился в воду. Он старался удержать детей на плаву. Те, непроизвольно, топили его. От пребывания в ледяной воде разум начал затуманиваться. Из-за сильного течения стало труднее держаться на воде, силы покидали. Зацепиться было не за что. Мужчина несколько раз уходил под воду, 

- рассказали в ГУ МЧС по Омской области. 

Юный герой, 16-летний Саша Ергин, проживающий в Центре социальной адаптации несовершеннолетних Омской области «Надежда» ехал вместе со специалистом центра по социальной работе Александром Сергеевым на автомобиле, за рулем которого находился Рустам Нурдинов. Услышав крики все трое бросились из машины на помощь.

Я оглянуться не успел, как Саша уже снял одежду и прыгнул в воду. Мы с Рустамом хотели тоже броситься за ним, но потом решили, что на берегу от нас будет больше толку. Побежали за автомобильными тросами, чтобы вытащить всех из Иртыша,

- рассказал Александр Сергеев. 

Саша первым делом схватил младшую девочку и, зацепившись за стену, держал ее на плаву. Ему скинули автомобильный трос, которым он обвязал себя и девочку. Их вытащили из воды. Трос бросили мужчине, но у него уже не было сил и тогда Саша снова прыгнул в холодную реку. Он помог главе семьи и девочке выбраться из воды. Вытягивать людей из воды помогали очевидцы.  

Момент, когда дети упали в воду – не видел. Лишь потом, услышав крики о помощи, подбежал к парапету. Смотрю, парень быстро разделся и прыгнул. Достал девочку. Потом снова прыгнул и помог двоим выбраться из ледяной воды. Совсем молодой пацан еще, но крепкий. Настоящий мужской поступок, достойный награды,

- добавил очевидец происшествия пенсионер Юрий Андреев. 

Как пояснили в ГУ МЧС России по Омской области, такой поступок молодого омича достоин уважения и поощрения. Его наградят. Юноша стал примером доблести, отваги, самоотверженности. 

Уже готовятся документы с ходатайством на имя Главы МЧС России Владимира Пучкова о награждении Саши Ергина ведомственным знаком отличия МЧС России «Спасение на водах», также региональное МЧС и Министерство труда и социального развития поблагодарят юного героя.

Видео и фото: ЧП Омск

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1326
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске на медиафоруме собрались журналисты и пиарщики

Участники говорят о воспитании подрастающего медиапоколения, проблемах региональных СМИ и PR-продвижения самих регионов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4995 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3568 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик