Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Вечер −14
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.25 57.00
EUR 69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Экспертиза проектной документации линейных объектов: государственная или частная?

Экспертиза проектной документации линейных объектов: государственная или частная?
Экспертиза проектной документации линейных объектов – услуга, которая в настоящее время пользуется довольно большим спросом. Какими преимуществами и особенностями она обладает?
31.05.2017 19:03
Поделиться:

Экспертиза проектной документации объектов линейного типа – это процедура, предусмотренная наряду с осуществлением подобной проверки для капитальных сооружений. Под линейными объектами следует понимать линии инженерно-технического обеспечения, а именно сети электропередач, связи, трубопроводные и линейно-кабельные коммуникации, газопровод, а также железнодорожные пути, автодороги и т.д. Их нельзя относить к индивидуальным самостоятельным объектам, так как это неотъемлемая часть основного здания капитального типа. Вот почему экспертиза по ним проходит вместе с подготовкой основной документации.

Отметим, что экспертиза проектной документации линейных объектов также регламентируется законодательством. Для этого существуют определенные положения и статьи.

Осуществлять и регулировать данную процедуру могут как государственные структуры, так и компании частной формы собственности, т.е. негосударственные юридические лица.

Стоит сказать, что проведение независимой экспертизы может быть только в том случае, если подобный исполнитель уполномочен в данном вопросе и имеет на это официальное право и аккредитованных специалистов.

Вне зависимости от того, какой вариант выберет застройщик, причем это сугубо индивидуальное и самостоятельное решение, полученный документ будет иметь равнозначную юридическую силу. Т.е. он предоставляет законное право реализовывать строительство и создавать инженерные сети.

Также следует отметить, что все частные компании, осуществляющие независимую экспертизу, ведут свою деятельность исключительно по государственным стандартам и обязаны полностью соблюдать все нормы законов, регламентирующих правила и порядок проведения данной процедуры.

Кроме того, что ее осуществляет частное лицо, больше особых отличий нет. Тот же пакет документов, та же последовательность действий. Но есть у частных компаний весомый плюс – оперативность. Т.е. благодаря им получить готовые документы вы можете в три-четыре раза быстрей, чем это будет при обращении в государственную структуру.

А если учесть, что застройщики всегда ограничены в сроках по реализации проекта и его вводе в эксплуатацию, то в данном случае для них выгодней обращение именно в частную компанию, даже несмотря на то, что придется оплатить эту услугу.

Кроме того, к такому преимуществу, как оперативность, можно прибавить и то, что:

  • в этих компаниях работают грамотные специалисты, оказывающие как консультативную, так и практическую помощь в данном вопросе;
  • работа выполняется ответственно и исключительно качественно, ведь от правдивости и правильности полученного результата зависит безопасность массы людей;
  • есть возможность оперативно провести экспертизу «особых» помещений, например, чердаков, мансард, а также линейных объектов;
  • исполнитель берет на себя все обязательства и т.д.

Как мы поняли, независимую негосударственную экспертизу проводят частные компании, имеющие полное право на это.

А вот государственную выполняют специализированные исполнительные органы. В зависимости от места расположения земельного участка это могут быть:

  • федеральный исполнительный орган;
  • уполномоченная им исполнительная служба;
  • подведомственные службы, подчиняющиеся госучреждениям.

Плюсом проведения государственной экспертизы считается лишь финансовая сторона вопроса. Но если учесть, что пока исполнитель не получит данное заключение, он не может начать строительство, а значит идет простой проекта, то убытки могут быть гораздо крупней. Удачного вам выбора!

Просмотров: 601
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик