Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Утро +21
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.20 62.50
EUR72.70 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Министру экологии доложили о старом иске к ОНПЗ

Министру экологии доложили о старом иске к ОНПЗ
Рассмотрение дела в Советском районном суде Омской области назначено на 8 июня.
31.05.2017 16:45
Поделиться:

В ходе оперативного совещания руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров сообщил министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому о поданном месяц назад иске к ОНПЗ. Причина – нарушения природоохранного законодательства, говорится в сообщении Минприроды

В ходе проверки специалисты выяснили, что ОНПЗ не имел проектной документации по оценке воздействия работ на окружающую среду, а также не вел учет отходов и игнорировал требования по охране земель.

В пресс-службе ОНПЗ заявили, что исковые требования Росприроднадзора никак не связаны с распространением запаха этилмеркаптана в разных районах города, а также с заявленной целью проверок, в результате которых должен был быть установлен источник выбросов этилмеркаптана.

Отсутствие этилмеркаптана на ОНПЗ и прудах подтверждено актом Росприроднадзора. Работы на буферном пруду ОНПЗ проводятся в соответствии с Декларацией о безопасности, согласованной Управлением Ростехнадзора по Омской области, и направлены на подготовку к ремонту гидротехнического сооружения и обеспечение его безопасной эксплуатации. Работы проводятся без нарушений норм и правил эксплуатации буферного пруда, что подтверждается актом внеплановой проверки другого ведомства Ростехнадзора. Росприроднадзором не предъявлено ни одного доказательства того, что работы, проводимые на буферном пруду, нарушили штатную эксплуатацию объекта. Омский НПЗ не ведет деятельности, связанной с обращением с отходами, при ремонте действующих гидротехнических сооружений, которые предназначены для регулирования расхода воды в целях равномерной подачи на очистные сооружения «ОмскВодоканала».

- говорится в сообщении пресс-службы ОНПЗ.

На объектах Омского НПЗ и на границах его санитарно-защитной зоны в соответствии с законодательством ведется постоянный контроль состояния атмосферного воздуха, добавили в пресс-службе. Комплексная система мониторинга Омского НПЗ подтверждает отсутствие экологических нарушений предприятия в этот период по всем контролируемым параметрам.

Отметим, что, региональное управление Росприроднадзора намерено в суде требовать прекращения деятельности ООО «Нефтехимремонт», ООО «Нижегородский институт прикладных технологий» по обращению с отходами, осуществляемую на буферных прудах на земельном участке, принадлежащем ОНПЗ.

Рассмотрение дела в Советском районном суде Омской области назначено на 8 июня.

Комментариев: 1
Просмотров: 1536
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей зовут познакомиться с бардовской песней

Послушать авторские песни можно будет в День города, устроившись на ковриках недалеко от Тарских ворот.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик