Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Утро −10
День −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Должники поневоле: омским бизнесменам задним числом насчитали долги за аренду земель

Должники поневоле: омским бизнесменам задним числом насчитали долги за аренду земель
Суммы арендных платежей выросли в 3-200 раз.
31.05.2017 11:15
Поделиться:

Сегодня, 31 мая, в региональном Правительстве будут рассмотрены поправки в постановление №108, согласно которым на смену ставке рефинансирования Центробанка при расчете арендной платы за землю придут коэффициенты в зависимости от назначения того или иного участка.

Однако, теперь почти 2 тысячам омских компаний «задним числом» насчитаны огромные арендные платежи. Стоимость аренды таким образом «взлетела» - суммы выросли в 3-200 раз.

Как объясняют омские бизнесмены, это то же самое, что в течение 2 лет снимать квартиру за 15 тысяч рублей, а потом вдруг получить от хозяина жилища известие о том, что теперь за аренду придется платить в 10 раз дороже. Причем по такому же тарифу нужно было бы доплатить за предыдущие 2 года, а еще заплатить пени за этот долг. Такая ситуация и получилась с земельными участками в Омске.

Как стало известно, омские предприниматели готовят в адрес Правительства региона открытое письмо. По мнению Главы областного Союза предпринимателей Дмитрия Юрьевича Шадрина, проблемы с арендной платой за землю могут привести многие предприятия к банкротству. В настоящее время почти каждая пятая омская фирма, с которыми судится департамент имущественных отношений, проходит процедуру банкротства или вовсе прекратила свое существование. 

Я поддерживаю мнение предпринимательского сообщества относительно постановления №108, по которому бизнесу «задним числом» начислили огромные арендные платежи за землю. Это перешло черту то ли глупости, то ли беззакония, то ли беспредела… У меня есть знакомые предприниматели, которые получили счета за землю от 3 до 15 раз выше прежней. Ведь даже если арендная плата всего в три раза выше, это уже отражается на бизнесе и ведет к банкротству. Союз предпринимателей занял в этом вопросе активную позицию. Облправительство представило альтернативные поправки в постановление 108, но опять омский бизнес не услышали. Обещали, что арендная ставка будет одинаковой, а в итоге в законе фигурируют дифференцированные процентные ставки,

- приводит слова Дмитрия Шадрина «Ом1». 

Поправки в 108-е постановление вступят в силу с 1 января 2018 года. Многие предприниматели уверены, что они смогут улучшить ситуацию в омской бизнес-среде, однако, что делать с начисленными гигантскими долгами – не понятно.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1592
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков и омский бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь они вместе будут развивать экономику региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик