Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
августа
ср
Ночь +15
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В казну Омска поступило 3 миллиарда 157 миллионов рублей доходов

 В казну Омска поступило 3 миллиарда 157 миллионов рублей доходов
Наибольший процент исполнения прогноза поступления неналоговых доходов за I квартал текущего года достигнут департаментом транспорта и договорами на размещение НТО.
31.05.2017 09:45
Поделиться:

По данным пресс-службы администрации Омска, общая сумма доходов поступивших в городскую казну за I квартал 2017 года составила 3 миллиарда 157 миллионов рублей или 23% от начального годового прогноза. Стоит отметить, что привлечение источников финансирования дефицита бюджета в размере 727 миллионов рублей позволило осуществить расходы в объеме 3 миллиарда 884 миллиона рублей или 27% от годовых назначений.

Налоговые доходы составили 24% от прогноза. Благодаря росту поступлений по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество физлиц, единому сельскохозяйственному налогу и налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, объем налоговых доходов, по сравнению с этим же периодом в 2016 году, увеличился на 8 миллионов рублей.

Финансисты отмечают, что по налогу на имущество физических лиц существенно увеличилось поступление задолженности прошлых лет - в 2,5 раза и составило 20 миллионов рублей. Это обусловлено тем, что граждане склонны нарушать сроки уплаты налогов даже при переносе срока платежей с октября на 1 декабря, и в текущем году федеральный центр вновь вернулся к октябрьской дате,

- поясняет пресс-служба омской мэрии.

Прогноз по неналоговым доходам выполнен на 20%. В казну поступило 448 миллионов рублей. По сравнению с I кварталом 2016 года этот вид поступлений стал больше на 58 миллионов рублей или на 15%. Из всей суммы – 397 миллионов рублей неналоговых доходов перечислили структурные подразделения администрации.

Наибольший процент исполнения прогноза поступления неналоговых доходов за I квартал текущего года достигнут департаментом транспорта и составляет 38% от общего объема. Это связано с увеличением поступлений сумм в возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам местного значения транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Высокий процент исполнения прогноза также достигнут администрациями административных округов города. По состоянию на 1 апреля 2017 года, обеспечено заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на 72% от количества объектов, включенных в схему размещения. Доходы от размещения нестационарных торговых объектов увеличились в 2 раза. Также взыскано 13 миллионов рублей стоимости неосновательного обогащения за размещение НТО,

- пояснила заместитель мэра города, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

Кроме того, обеспечено поступление доходов по договорам социального и коммерческого найма жилых помещений в размере 9 миллионов рублей, а также на 33% исполнен прогноз департаментом жилищной политики администрации Омска.
Инна Парыгина добавляет, что по состоянию на 1 апреля 2017 года объем кредиторской задолженности бюджета Омска по сравнению с аналогичной датой прошлого года уменьшился на 72% и составил 74,5 миллиона рублей.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 576
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3287 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5982 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик