Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
Утро +6
День +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В казну Омска поступило 3 миллиарда 157 миллионов рублей доходов

 В казну Омска поступило 3 миллиарда 157 миллионов рублей доходов
Наибольший процент исполнения прогноза поступления неналоговых доходов за I квартал текущего года достигнут департаментом транспорта и договорами на размещение НТО.
31.05.2017 09:45
Поделиться:

По данным пресс-службы администрации Омска, общая сумма доходов поступивших в городскую казну за I квартал 2017 года составила 3 миллиарда 157 миллионов рублей или 23% от начального годового прогноза. Стоит отметить, что привлечение источников финансирования дефицита бюджета в размере 727 миллионов рублей позволило осуществить расходы в объеме 3 миллиарда 884 миллиона рублей или 27% от годовых назначений.

Налоговые доходы составили 24% от прогноза. Благодаря росту поступлений по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество физлиц, единому сельскохозяйственному налогу и налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, объем налоговых доходов, по сравнению с этим же периодом в 2016 году, увеличился на 8 миллионов рублей.

Финансисты отмечают, что по налогу на имущество физических лиц существенно увеличилось поступление задолженности прошлых лет - в 2,5 раза и составило 20 миллионов рублей. Это обусловлено тем, что граждане склонны нарушать сроки уплаты налогов даже при переносе срока платежей с октября на 1 декабря, и в текущем году федеральный центр вновь вернулся к октябрьской дате,

- поясняет пресс-служба омской мэрии.

Прогноз по неналоговым доходам выполнен на 20%. В казну поступило 448 миллионов рублей. По сравнению с I кварталом 2016 года этот вид поступлений стал больше на 58 миллионов рублей или на 15%. Из всей суммы – 397 миллионов рублей неналоговых доходов перечислили структурные подразделения администрации.

Наибольший процент исполнения прогноза поступления неналоговых доходов за I квартал текущего года достигнут департаментом транспорта и составляет 38% от общего объема. Это связано с увеличением поступлений сумм в возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам местного значения транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Высокий процент исполнения прогноза также достигнут администрациями административных округов города. По состоянию на 1 апреля 2017 года, обеспечено заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на 72% от количества объектов, включенных в схему размещения. Доходы от размещения нестационарных торговых объектов увеличились в 2 раза. Также взыскано 13 миллионов рублей стоимости неосновательного обогащения за размещение НТО,

- пояснила заместитель мэра города, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

Кроме того, обеспечено поступление доходов по договорам социального и коммерческого найма жилых помещений в размере 9 миллионов рублей, а также на 33% исполнен прогноз департаментом жилищной политики администрации Омска.
Инна Парыгина добавляет, что по состоянию на 1 апреля 2017 года объем кредиторской задолженности бюджета Омска по сравнению с аналогичной датой прошлого года уменьшился на 72% и составил 74,5 миллиона рублей.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1264
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область нуждается в федеральной помощи для достройки проблемных домов

Фролов и Бурков намерены выступить с предложением создать госпредприятие в России по типу Фонда реформирования ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик