Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Ночь +11
Утро +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.73 66.14
EUR77.30 77.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские бизнесмены просят суд признать недействительным постановление №108

Омские бизнесмены просят суд признать недействительным постановление №108
Пункт 5 Постановления Правительства Омской области не соответствует положениям пункта 1 статьи 39.7 Земельного кодекса РФ.
31.05.2017 08:45
Поделиться:

В понедельник, 29 мая, в омский областной суд представитель по доверенности директор ООО «Юридическая компания «ОМЭКС-ЛЕКС» Александр Дмитренко подал иск к Правительству Омской области об отмене постановления №108 в наиболее существенной его части. Полный текст заявления публикует издание «КВ».

Основные претензии заключаются в том, что при принятии пункта 5 Постановления Правительства Омской области от 29 апреля 2015 года № 108-п «О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Омской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов» не были соблюдены Основные принципы определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Установленный порядок определения размера арендной платы нарушает права Административного истца в связи с необоснованным применением к арендной плате действующей ставки рефинансирования, установленной без необходимого экономического обоснования,

- из опубликованного заявления.

В результате истец просит признать недействующим пункт 5 данного Постановления как не соответствующий положениям пункта 1 статьи 39.7 Земельного кодекса РФ, Основным принципам определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 года № 582 с момента его вступления в силу.

Дело в том, что для предпринимателей неожиданно и необоснованно поднялась ставка по арендной плате земельных участков из-за постановления, которое носит противоречивый характер. Несмотря на то, что 31 мая на заседании правительства планируется принять постановление №108, в которое были внесены изменения. Проект нормативно-правового акта был опубликован на прошлой неделе. Согласно этому документу, омским бизнесменам снизят ставку за аренду земли. Предприниматели смогут платить меньше только после вступления в силу изменений в Постановлении. Предыдущий период придется оплачивать по действующим ставкам.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1294
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик