Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.82 59.05
EUR69.37 69.55
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0

НовостиОбратите внимание

Веселков Сергей Николаевич: Дети и экономика

Веселков Сергей Николаевич: Дети и экономика
Веселков Сергей Николаевич: Семейный бюджет считается наиболее высокодефицитным бюджетом во всем мире. Доходы в нем постоянно гораздо меньше расходов. Ведет данный бюджет не финансовый директор, а глава семейства.
30.05.2017 23:25
Поделиться:

Сайт: Веселков Сергей Николаевич

Семейный бюджет считается наиболее высокодефицитным бюджетом во всем мире. Доходы в нем постоянно гораздо меньше расходов. Ведет данный бюджет не финансовый директор, а глава семейства. Самые большие неприятности с бюджетом случается тогда, когда случается самое приятное – рождение ребенка. Бюджет семьи сразу же бьет все рекорды дефицита, в то же время происходит полный крах и с бюджетом времени. Кроме того, еще и жена не может работать, а это значительно урезает количество расходов, которые может позволить себе семья.

Любопытным превращением можно назвать переход бюджета времени в бюджет денег. Итак, мы видим кризис. Но всегда там, где есть кризис, можно найти ощутимый выигрыш. Давайте будем его искать вместе.

Разберемся в том, где именно пики трат времени, денег и эмоций на детство

В такой ситуации нужно постараться все лишние траты из того, что мы перечислили выше.

Теоретики до сих пор не могут прийти к общему мнению о том, когда же именно у ребенка наступает тот возраст, что начинает формироваться интеллект. Говорят о 3, 5 или 7 годах. Пока что нам это знать не обязательно. Важно только то, что происходит это с самого рождения и по первые годы половины жизни – детства. Все иностранные языки, которые ребенок выучил в этом возрасте, он запомнит на всю жизнь. На этом же этапе развития закладываются математические способности, логика и память. На самом деле это очень сложно, если нет окрашенного в ласку, заботу и любовь материнского участия во время обучения и воспитания ребенка. Трата времени и эмоций в этот период жизни ребенка должны быть максимальными. Конечно, денег от этого не прибавляется. Еще нужно оставить достаточно времени на стирку, уборку и готовку. Бессонные ночи также не добавят времени и сил, чтобы позаниматься с ребенком. Что же делать в такой ситуации?

ТРИЗ вместе с экономикой предлагают использовать весьма интересное решение: заменить объект копией или же использовать принцип подложенной заранее подушки. Что это все значит? Решение очень простое – прежде, чем родить ребенка, молодая семья должна накопить на первые 3 года жизни ребенка денег, чтобы на все хватило. В качестве копии может выступить бабушка. О ее помощи также необходимо договариваться заранее. Об этом молодоженам должны рассказать родители и убедить в том, что шикарная свадьба – это пустая трата денег. Лучше их оставить на начало семейной жизни и на будущего ребенка.

Разбираемся с бюджетированием

Если верить статистике, то траты на ребенка растут по мере его взросления. При этом временные траты со временем постоянно понижаются. Это обозначает, что кто-то один должен быть полностью освобожден от всех домашних дел за исключением воспитания ребенка. Лучше, конечно, если это будет мужчина. Этот кто-то должен прикладывать все усилия чтобы зарабатывать деньги и обеспечивать семью, а в будущем зарабатывать еще больше, для чего уже сейчас нужно подготовить почву. Это правильный вариант бюджетирования на будущее. Если молодая семья имеет именно такой план, то он обязательно будет успешным.

Разбираемся с инстинктивными программами

Давайте попробуем разобраться с тем, на что очень много уходит у взрослого человека времени. Очень часто родители стараются перебороть в своих детях что-то такое, что очень сильно напоминает плохие привычки, но это не более, чем инстинктивные программы, заложенные природой. Практически во всех случаях борьба именно отрицательный результат, который противоположенный тому, что ждут получить родители.

Многие дети имеют сильно развитый инстинкт собственности. Они стараются сделать все возможное, чтобы отнять не свои игрушки и при этом не отдавать свои. При этом во всех остальных ситуациях их жадность практически никогда не проявляется. Часто родители могут перепутать инстинкт собственности с жадностью и начинают после этого ругать ребенка. Как правило, те дети, которые в детстве забирают себе совершенно все игрушки, практически никогда не вырастают жадными. В детстве программа собственности работала в качестве бессознательной игры инстинкта, и поэтому ребенок не перенес это во взрослую жизнь.

Детей, которых в детстве никогда не ограничивали в прижимистости, чаще всего, вырастают в расчетливых бизнесменов или в отличных хозяйственников. Те, кого ругали и ставили за жадность в угол, часто становятся на путь воровства.

Не стоит тратить свое драгоценное время на то, чтобы препятствовать детям собирать всякую всячину со свалок: болтов, железок и прочего. Многие дети за это очень сильно получали. А это не более, чем заложена в каждом человеке программа собирательства, которая досталась нам еще от наших предков. Со временем данная программа или исчезает полностью, или же переходит в коллекционирование каких-либо вещей. Не стоит за это ругать ребенка, ведь именно из-за многочисленных запретов он не сможет гармонично развиваться.

Еще одной очень неприятной программой, которая досталась нам от предков и которая активно проявляется в детском возрасте, есть программа воровства. Она помогала нашим предкам выжить даже тогда, когда они были в самом низу иерархической пирамиды. Они воровали пищу у более богатых, чтобы не умереть с голоду. У детей, которые имеют совершенно все, данная программа проявляется в качестве игры. Они хотят втайне ото всех забрать что-то запретное. Когда же их случайно ловят, в них включается еще одна древняя программа – замещающего поведения. Когда ребенка поймали на крайне нехорошем деле, он моментально старается перевести внимание взрослого на что-то другое: например, что сильно болит, кто-то просил позвонить и прочее. И это не ребенок начинает лгать и хитрить, в нем просто срабатывает инстинкт.

Такого возраста ни в коем случае не нужно бояться, снизьте количество наказаний к минимуму. Это только бесполезная трата нервов и времени. Помогите ему выйти из сложной ситуации. Негатив тех, кто окружает ребенка и непосредственно сама ситуация помогут ему понять, что это плохо и за это могут очень сильно наказать. Вам нужно понять, что это значит, что вы где-то с ним недоиграли или же слишком мало рассказали, привели недостаточное количество примеров.

Для ребенка очень важны игры. Совершенно неважно с родителями или со своими сверстниками, с большим количеством человек или с несколькими. Это позволяет развиваться физическому и психическому здоровью ребенка. Если же игры недостаточно, то ребенок становится замкнутым и тревожным. Они не могут найти общий язык со своими сверстниками и очень часто становятся на неправильный путь развития. С помощью игры можно рассказать и показать ребенку, что хорошо, а что плохо и за что можно быть наказанным. На это нужно тратить достаточно много времени. Также можно привлечь к игре сверстников и активно принимать участие родителям.

Очень важно знать о том, какие у ребенка есть заложенные от предков инстинктивные программы. Они помогут не только в воспитании, но и сэкономят драгоценное время, деньги и нервы.

Вывод: для того, чтобы миновать кризис, необходимо заранее хорошо подготовиться к нему в финансовом плане. Это значит, что заранее нужно сформировать капитал хотя бы на три года. Тогда удовольствие и семейное счастье не закончится после свадьбы, а продолжится на всю жизнь. Не стоит тратить свои нервы на пустые хлопоты: пользуйтесь теми знаниями о детях, которые можете найти и учитывайте опыт старшего поколения.

© Веселков Сергей Николаевич

Просмотров: 1030
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик