Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
Утро −11
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как продать организацию?

Как продать организацию?
Часто, по тем или иным причинам, предприниматели принимают решение о том, что они не будут работать со свой компанией. Однако просто так перестать работать нельзя.
30.05.2017 23:01
Поделиться:

Необходимо что-то с ней сделать, например, продать, реорганизовать и т. д. 

Зачем продавать организацию? 

Это выгоднее, чем просто реорганизация. Можно даже продать организацию ООО с долгами. Многие так делают. Это ведь не значит, что и у нового владельца дела будут идти плохо. Все зависит от управления, менеджмента. Реорганизация компании, ее ликвидация требуют денег и времени, которые есть не у многих. Поэтому, в большинстве случаев владельцы предпочитают продать свою компанию. 

Как можно продать свою компанию? 

Существует несколько способов 

  • Изменение состава учредителей
  • Выставление на продажу
  • Продажа имущества фирмы 

Некоторым предпринимателям удобнее и выгоднее купить организацию ООО, чем самостоятельно ее создавать, регистрировать и т. д, ведь это занимает много времени. Поэтому спрос всегда есть. Если продавать компанию с помощью изменения состава учредителей, то список нужно пополнить новым членом, который, собственно, и является будущим владельцем. Ему продается контрольный пакет акций, после чего его делают главным. Затем, ему передается оставшаяся доля и он становится полноправным владельцем организации. Это удобно, потому что занимает мало времени, и не нужно переоформлять кучу бумаг. 

Во втором случае организация выставляется официально на продажу. Она может продаваться полностью, либо частично, например, без имущества. Есть и такие компании, которые продаются в составе каких-то дополнительных организаций. Например, это могут быть строительные компании, которые имеют членство в СРО. Часто владельцы принимают решение продать организацию с СРО. Для новых покупателей это удобно тем, что они не будут тратить дополнительное время и деньги, чтобы вступить в СРО, и смогут сразу начать полноценно работать. 

Перед продажей компании, необходимо оценить ее. Это можно сделать самостоятельно, если привлечь бухгалтера компании при его наличии. Также можно обратиться в специализированную экспертную компанию, чтобы они оценили реальную рыночную стоимость организации. Затем собирается весь необходимый пакет документов, после чего и можно совершить сделку купли-продажи, официально зарегистрировав ее в соответствующих органах.

Просмотров: 458
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: продать организацию

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик