Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Утро −1
День +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Семеро омичей похитили у государства 4 миллиона рублей

Семеро омичей похитили у государства 4 миллиона рублей
Также злоумышленники по фальшивым документам получили от банка 24 миллиона рублей.
30.05.2017 15:15
Поделиться:

В Омске 44-летнему мужчине и шестерым членам организованной им преступной группы, обвиняемым в незаконном получении банковского кредита и федеральных субсидий, а также в легализации похищенных денежных средств, вынесен судебный приговор.

Как сообщили в областном УМВД, в 2012 году 44-летний фигурант вместе с сообщниками из числа его родственников и приятелей организовали «левую» фирму, от имени которой изготовили фальшивые документы и получили в коммерческом банке кредит на 24 миллиона рублей.

Полученные обманным путем средства сразу перечислили на счета вновь созданных фирм под предлогом сделок купли-продажи и, таким образом, легализовали их,

- рассказали в ведомстве.

Кроме того, в 2011 году злоумышленники похитили деньги путем предоставления в областную конкурсную комиссию фальшивых документов на получение субсидий в рамках государственной программы по поддержке малого бизнеса. В заявке злоумышленники указали, что средства нужны на покупку оборудования для пекарни и выращивания рыбы. В итоге на счета лже-организаций поступило почти 4 миллиона рублей из федеральной казны.

В результате разбирательств у фигурантов арестовали 4 автомобиля и 2 земельных участка. Общая стоимость имущества составила около 8 миллионов рублей. Также при обыске правоохранители нашли более 1,3 миллионов рублей наличными, их направили на погашение причиненного ущерба.

За совершение преступлений организатору группы назначили 6 лет колонии. Сообщники проведут за решеткой от 1,5 до 5 лет.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1096
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2756 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6080 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик