Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
День +11
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.80 63.70
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС назвала регионы - «качки» в Омской области

МТС назвала регионы - «качки» в Омской области
МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, подвел итоги потребления мобильного интернета в Омской области в первом квартале 2017 года.
29.05.2017 14:02
Поделиться:

Самыми интернет-активными стали абоненты МТС из Черлакского района, с января по март они передали в 2 раза больше трафика, чем абоненты оператора в среднем по региону. На втором и третьем местах – Исилькульский и Оконешниковский районы. С небольшим отставанием в ТОП-5 также вошли Усть-Ишимский и Таврический районы.

В целом в первом квартале 2017 продолжился рост потребления мобильного интернета и в частности популярности 4G. С января по март общий мобильный трафик в сети МТС в Омском регионе вырос более чем в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пик мобильной активности абонентов МТС в этот период пришелся на март, когда рост трафика год к году составил 2,5 раза.

Кроме того, в общем объеме трафика за январь – март втрое вырос объем 4G-трафика по сравнению с аналогичным периодом год назад. Такая существенная динамика потребления интернет-трафика напрямую связана с улучшением качества связи за счет расширения покрытия действующей сети: в 2016 году МТС запустила в Омске базовые станции формата LTE-1800, которые обеспечивают вдвое большее покрытие, чем традиционные базовые станции на частоте 2600 МГц.

В Омской области мобильный интернет от МТС доступен порядка 90 процентам населения региона, а сеть 4G – 70 процентам жителей. 

Мы предоставляем услуги во всех крупных городах и многих небольших населенных пунктах. Наши абоненты мгновенно реагируют на все улучшения сети. Как только были запущены в эксплуатацию первые базовые станции формата LTE-1800, способные обеспечивать вдвое большую зону охвата и более «пробивной» сигнал внутри помещений, мы тут же увидели рост потребления интернет-трафика. Мы ожидаем, что потребление мобильного интернета в регионе будет расти взрывными темпами и дальше, так как в течение всего года компания будет планомерно модернизировать 4G-сеть,

- отметил директор МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Источник: МТС
Просмотров: 998
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, новости Омска, ТОП-5, 4G, Андрей Сергиенко

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик