РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омские плательщики страховых взносов ошиблись с реквизитами

Омские плательщики страховых взносов ошиблись с реквизитами
29.05.2017
Почти 33 тысячи платежных документов заполнены некорректно в первые четыре месяца текущего года.

За первые четыре месяца 2017 года в 32 791 платежном документе омичи  некорректно заполнили реквизиты страховых взносов. Как сообщает УФНС России по Омской области, из-за неправильных данных  у плательщиков возникла задолженность перед бюджетом. 

С 1 января 2017 года уплата страховых взносов, в том числе за расчетные периоды, истекшие до 1 января 2017, должна производиться с реквизитами получателя «налоговые органы» и с использованием кодов бюджетной классификации (КБК) страховых взносов, соответствующих расчетному периоду. КБК по страховым взносам размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. Кроме того, всем налогоплательщикам еще в декабре 2016 года адресно направлены новые реквизиты по телекоммуникационным каналам связи,

- напомнили в налоговой. 

С 2017 года Федеральная налоговая служба осуществляет администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное медицинское страхование. 

Кроме того налоговые органы контролируют правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты страховых взносов, прием от плательщиков страховых взносов расчетов по страховым взносам, а также начиная с 1 квартала текущего года, контролируют взыскание недоимки по страховым взносам и задолженности по пеням и штрафам, в том числе возникшей до 1 января 2017 года, зачет (возврат) излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов, предоставление отсрочки (рассрочки) по страховым взносам. 

Плательщики должны ежеквартально, не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным периодом, предоставлять расчет по страховым взносам.