Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Уголовное дело в отношение омичей, организовавших прыжки с парашютом, направили в суд

Уголовное дело в отношение омичей, организовавших прыжки с парашютом, направили в суд
В Омской области в 2015 году были проведены две воздушные тренировки по десантированию 26 начинающих парашютистов с грубыми нарушениями требований безопасности.
29.05.2017 11:45
Поделиться:

По информации пресс-службы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, бывший инструктор парашютно-десантной подготовки «Омского аэроклуба» и старший авиационный начальник посадочной площадки «Камышино», вступив в предварительный сговор, в целях извлечения прибыли организовали оказание услуг гражданам, желающим освоить парашютно-десантную подготовку, то есть прыжки с парашютом, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья. Так, на посадочной площадке «Камышино» на воздушном судне АН-2, принадлежащем частному лицу, 13 декабря 2015 года были проведены 2 воздушные тренировки по десантированию 26 начинающих парашютистов с грубыми нарушениями требований безопасности.

Желающие прыгнуть с парашютом заплатили по 2,5 тысячи рублей. В ходе следствия выяснилось, что любителям экстрима предоставили АН-2 с истекшим сроком действия сертификата летной годности, просроченные парашютные системы. Кроме того, на тренировке были превышены нормы пассажировместимости воздушного судна, а самолетом управлял лишь командир в отсутствие второго пилота.

Вдобавок, метеорологическая обстановка в день проведения тренировок не позволяла парашютистам начального обучения осуществлять прыжки, так как скорость ветра у земли превышала предельно допустимую норму.

В отношении двух омичей было заведено уголовное дело по факту оказания ими по предварительному сговору услуг по проведению воздушной тренировки по десантированию парашютистов, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пункт «а» часть 2 статья 238 УК РФ).

На сегодняшний день расследование завершено Омским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото, видео: пресс-служба УФСБ России по Омской области

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 909
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик