Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
День −13
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.05
EUR69.25 69.51
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Китайской делегации в Омске вручили древний череп буйвола

Делегация из Маньчжурии в рамках двухдневного визита посетит ряд омских предприятий, в том числе созданных с участием китайского капитала.
25.05.2017 11:45
Поделиться:

Как уже сообщал Омскпресс, 24 мая в Омске состоялась встреча делегации из Маньчжурии.

Первый заместитель Губернатора Омской области Андрей Новоселов и секретарь Городского Партийного Комитета города Маньчжурии Китайской Народной Республики Чэнь Лисинь подписали протокол в результате обсуждения новых инвестиционных проектов, которые представили обе стороны. Инвестор из Китая участвует в создании нового завода по производству автомобильных стёкол и стеклопакетов. Как сообщает пресс-служба Омской Губернии, также состоялась презентация Центра логистики и внешнеэкономических операций и китайско-российской беспошлинной зоны взаимной торговли и туризма.

Логистический центр нам очень нужен. 37% ВВП мира - это перевозки. Нам хотелось бы в них участвовать. Кроме того, у нас на севере Омской области находится в разработке 700 тысяч кубометров древесины. Это берёза. Еще порядка 8 млн. кубометров древесины может перейти в разряд негодной. Мы готовы пустить ее в переработку без ущерба для природы,

- отметил Андрей Новоселов.

Во время торжественной встречи представители двух стран обменялись презентами. Как уточняет Om1.ru, заместитель Губернатора Омской области подарил представителю китайской делегации череп буйвола, который жил на территории нынешней Омской области 15 тысяч лет назад. Андрей Новоселов отметил, что символичность памятного подарка в том, что буйвол в китайской мифологии символизирует созидателя, труженика, жизненную силу и мужскую власть.

Господин Чэнь Лисинь, в свою очередь, вручил своему сибирскому коллеге сувенирную тарелку и набор чая.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 788
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи собрались плыть к Антарктиде на лодке «Сила Сибири»

Экспедицию приурочат к 200-летию с момента открытия материка.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик