Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Утро +16
День +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Офис в скандинавском стиле

Офис в скандинавском стиле
Большинство современных офисов выглядит одинаково печально и неуютно. Крашеные или оклеенные обоями стены, простая мебель из ближайшего магазина, горы бумаг.
24.05.2017 00:16
Поделиться:

Именно поэтому так популярны подборки фотографий из стильных, модных, лаконичных по дизайну офисов крупных компаний. Но ошибочно думать, что красивое рабочее помещение — это недоступная мечта. Сегодня мы поговорим о том, как оформить пространство в скандинавском стиле, не потеряв его функциональности, но приобретя привлекательность.

Что такое скандинавский стиль?

Интуитивно ответ на этот вопрос понятен каждому. Белые стены, минимум декора, монохромность, очень строгая, стильная и эффектная мебель, иногда допускается наличие ярких цветных пятен. На самом деле, это, действительно, основные характеристики стиля. Важно отметить то, что главным в нем является именно функциональность, а дизайн как бы отходит на второй план, хотя и выглядит очень впечатляюще.

Ремонт офиса в скандинавском стиле

Начать следует с дизайн-проекта. Совершенно не обязательно нанимать профессионального дизайнера, если деньги ограничены, можно сэкономить и продумать интерьер самостоятельно. Стену и потолок нужно покрасить в белый цвет. Конечно, допускаются и другие светлые оттенки, но для офиса лучше всего подойдет именно белый, он сохранит строгость и лишит помещение излишней мягкости.

Что касается полов, то тут немного сложнее. В классическом варианте скандинавский стиль предполагает деревянный пол, например, из грубых, но хорошо обработанных досок. Не все считают этот вариант подходящим для рабочих помещений. Но если вы выберете его, то точно не ошибетесь. Если же вам кажется, что доски — это слишком сложно, то можно остановиться на ламинате или даже плитке, хотя с ней интерьер будет слишком холодным.

Сразу же нужно продумать и освещение. Его должно быть много, оно должно охватывать все пространство, свет должен буквально заливать помещение.

Мебель для офиса скандинавском стиле

Конечно, обставить офис в таком необычном для наших широт стиле, немного дороже, чем просто пойти и купить мебель. Но если поискать, даже в обычных магазинах можно найти неплохие варианты. Главное правило: как можно меньше деталей, декора и мелочей. Форма мебели должна быть предельно простой, четкой, состоящей из прямых линий. Цвет, как правило, выбирают белый, но если вам кажется, что белый не слишком практичен для офиса, можно отдать предпочтение глубоким серым тонам или даже черному.

Отдельно стоит продумать, как будет выглядеть ресепшн. Конечно, для такого стиля лучше всего подойдет стойка администратора на заказ, дело в том, что найти готовые подходящие варианты сложно. Стойка должна соответствовать тем же правилам, что и мебель.

В скандинавском стиле исключена пышная мягкая мебель, но допускается наличие строгих диванов квадратных форм, а если хочется оживить интерьер, то можно добавить цветные подушки, только не с мелкими цветочными принтами, а однотонные или с геометрическим рисунком.

Также правильнее будет купить кухни на заказ по размерам, нужным именно вам. Есть конечно и более простой вариант: купить готовую домашнюю кухню, из сейчас много, но она может смотреться немного нелепо, да и не подойти под размер помещения. Поэтому лучше всего заказать мебель для обеденной зоны по индивидуальному проекту.

Просмотров: 571
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: офис, стиль

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1999 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4801 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик