Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
День +7
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.65
EUR67.50 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды тюнинга салона автомобиля

Виды тюнинга салона автомобиля
Каждая серия автомобильной марки имеет свой дизайн салона. Современные автовладельцы стремятся сделать свою машину оригинальной разными способом.
23.05.2017 20:38
Поделиться:

Одним из них является тюнинг салона. Переоформление салонного интерьера подразумевает использование специальных материалов отделки, смену обивки и внедрение дополнительной электроники.

Виды салонного тюнинга

Существует несколько видов тюнинга салона. Среди них нужно отметить следующие:

  • флокирование,
  • перетяжка кожей,
  • отделка карбоном,
  • внедрение дополнительных элементов,
  • покраска.

Наиболее популярным способом изменения внутреннего облика авто является флокирование, которое заключается в использовании текстильного материала. Впервые флок был изобретен в США для утилизации полимерных отходов. Материал представляет собой мононити, которые могут получать из вискозы, хлопка, шерсти, полиамида и других веществ. Флок может различаться длиной нити, толщиной и цветом. Процесс флокирования заключается в нанесении мононитей в электрическом поле.

Среди автомобилистов чаще всего используется калиброванный флок с длиной нити от 0,2 до 5 мм. Полиамидный материал отличается стойкостью перед механическим воздействием. Вискозная обивка более нежная на ощупь, но быстрее изнашивается. Современный флок представлен палитрой из восемнадцати цветов.
Перед процессом флокирования автомобиль подвергается тщательному техническому осмотру. Для выбора оптимального материала необходимо идентифицировать отделываемую поверхность. Среди преимуществ такого тюнинга нужно отметить высокий уровень шумо- и звукоизоляции. Кроме того, флок абсолютно безопасен для здоровья человека и легко чистится. Очитка флокированного салона осуществляется с помощью обычных моющих средств. Материал отличается влагостойкостью.

Не менее популярна отделка салона карбоном. Данная ткань представлена углеродными волокнами, которые сверху покрываются эпоксидной смолой. Карбоновая поверхность обладает эстетическим магнетизмом. Отделка отличается прочностью и малым весом. Значимым преимуществом карбоновой отделки является возможность создавать уникальные рисунки на поверхности. Это открывает широкие возможности для дизайнерских решений. Нужно отметить, что карбоновый тюнинг активно используется в гоночных болидах.

Услуги по созданию оригинального тюнинга салона предлагает автоателье «Арт-Лига». Компания имеет большой опыт в переоформлении автомобильных интерьеров. Специалисты готовы изменить анатомию сидений для обеспечения максимального комфорта водителя и пассажиров. В автоателье делают перетяжку салона кожей, алькантарой и другими материалами. По желанию клиента салон может оборудоваться под офис для удобства работы в дороге.

Просмотров: 777
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: тюнинга салона автомобиля

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3235 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6933 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик