Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Вечер +19
Ночь +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.69
EUR74.05 74.14
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

«Омсктрансмаш» попал в топ-5 неплательщиков за воду и водоотведение

«Омсктрансмаш»  попал в топ-5 неплательщиков за воду и водоотведение
С начала года долги потребителей компаний-юридических лиц превысили 360 миллионов рублей.
22.05.2017 16:50
Поделиться:

«Росводоканал Омск» продолжает информировать омичей в рамках проекта «Доска почёта/Угол позора» о лучших и худших абонентах. В топ-5 за апрель вошли юридические лица с лучшей и худшей дисциплиной по оплате.

Так, в топ-5 неплательщиков вошел АО «Омсктрансмаш» с долгом более 5 миллионов рублей. На втором месте -  городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1 с долгом более чем в 795 тысяч рублей, накопленным с начала 2017 года. Омские исправительные колонии также не отличаются дисциплиной по оплате. В общей сложности организации этой группы задолжали за воду и водоотведение почти 2,4 миллиона рублей. Самый крупный долг сформировался у ФКУ «Лечебное исправительное учреждение №2 УФСИН по Омской области». В пятерку должников вошли УК «Рутас» с долгом в 340 тысяч рублей и «Гимназия №139» - 70,6 тысяч рублей. Отмечается, что бюджетные образовательные учреждения остаются крупной группой неплательщиков, с совокупным долгом свыше 5,1 миллиона рублей.

Проблема дебиторской задолженности продолжает стоять перед нами очень остро. Только с начала года долги потребителей компании - юридических лиц, включая управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы, увеличились на 32%, превысив 360 миллионов рублей. Как гарантирующая организация услуг водоснабжения и водоотведения, мы обеспокоены данной ситуацией и вынуждены применять крайние меры в отношении ряда потребителей, вплоть до ограничения поставки ресурса. Однако мы всегда настроены на конструктивный диалог и готовы достигнуть договорённости в индивидуальном порядке. У нас есть положительные примеры, когда компания предоставляет гарантийное письмо об оплате, и в нужный срок исполняет по нему обязательства. Отдельное спасибо хочется сказать тем организациям, которые из месяца в месяц своевременно оплачивают услуги предприятия,

- отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская. 

В топе-5 дисциплинированных плательщиков вошли АО «САН ИнБев», ФГБОУ ВО Омский государственный медицинский университет Минздрава России, ТСЖ «Полёт», МУП «Банный комбинат №2» и спортивный комплекс «Юность» имени С.С. Бовкуна. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 986
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик