Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Вечер +19
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.25
EUR69.70 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Ночью в Октябрьском округе Омска пожарные полчаса тушили пожар в жилом доме

Ночью в Октябрьском округе Омска пожарные полчаса тушили пожар в жилом доме
По предварительным данным причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.
18.05.2017 14:15
Поделиться:

В ночь с 17 на 18 мая в Октябрьском округе Омска в многоэтажном доме загорелась квартира, расположенная на втором этаже. При этом сильное задымление в подъезде мешало покинуть дом жителям 3,4 и 5 этажей.

На пульт диспетчера вызов поступил в 1:13 часов ночи. Через несколько минут на место случившегося прибыли 18 спасателей на 5-ти спецмашинах. К этому времени пламя уже вырвалось из окна горевшей квартиры, из подъезда столбом шел дым.

Включившись в три звена газодымозащитной службы (ГДЗС), мы поспешили в подъезд, чтобы спасти людей и потушить огонь. Разделившись, часть сотрудников приступила к эвакуации, а часть – к тушению огня. Из горящей квартиры уже вырывалось пламя. Она была полностью охвачена огнем. Сложность эвакуации заключалась в том, что люди очень боялись спускаться вниз,

- сообщил руководитель тушения пожара старший прапорщик внутренней службы Максим Ананьев.

Пятерых жителей пожарные вывели в защитных аппаратах на улицу, по маршевым лестницам огнеборцы эвакуировали 25 человек, в том числе 4 ребенка. Никто не пострадал, сообщает пресс-служба МЧС.

Полностью потушить возгорание удалось только через полчаса. По предварительной информации, пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации бытовых приборов.

На полную ликвидацию пожара у сотрудников МЧС ушло чуть более 30 минут.

По предварительным данным причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 685
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2102 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4950 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик