Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
Утро +22
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как производится усиление конструкции здания?

Как производится усиление конструкции здания?
Долговечность, надежность и прочность всех зданий достигаются благодаря несущим конструкциям. Но под влиянием различных факторов через некоторое время происходит разрушение всех конструкций.
17.05.2017 22:32
Поделиться:

Для решения данной проблемы используются различные варианты их усиления. 

Преимущества усиления конструкций при помощи углеволокна

Среди существующих в настоящее время способов усиления конструкций широкое распространение получило использование углеволокна. Углеродные пластины прекрасно сочетаются с самыми разными материалами и адаптируются к действию различных внешних факторов. Кроме того, внешний вид углеволокна не ухудшает эстетических характеристик здания. В число других преимуществ, которые обеспечивает усиление углеволокном, входят следующие:

  • простота монтажа;
  • быстрота установки;
  • практичность;
  • возможность использования на труднодоступных участках конструкции.

Углепластик может иметь вид ламината, ленты либо холста. Его прикрепляют к конструкции при помощи монтажного клея, благодаря чему достигается существенное уменьшение трудоемкости процесса.

Основные методы

Исходя из типа конструкции, ее усиление при помощи углеволокна выполняется с использованием одного из следующих методов:

  • Усиление конструкции из железобетона может выполняться при помощи «бандажа» из углепластика, обеспечивающего эффект обоймы. Другой подход заключается в использовании углепластикового холста вдоль ослабленного участка как дополнительной арматуры.
  • Металлоконструкции перед усилением подвергаются очищению. Большое значение в данном случае имеет симметричная по отношению к центру тяжести поперечного сечения арматуры установка углепластика. Такой подход обеспечивает наибольшую результативность усиления.
  • Конструкции из древесины наиболее чувствительны к действию внешних факторов. При помощи углепластика можно без труда и незаметно выполнить усиление здания, в результате чего срок его амортизации увеличится на несколько десятилетий.
  • Усиление углепластиком прекрасно подходит для конструкций из камня. Углеродные пластины не ухудшают экстерьер здания, что в некоторых случаях чрезвычайно важно. 

Способы усиления различных объектов зависят от особенностей их конструкций и от использованных для их сооружения материалов. Среди этих способов репутацию одного из наиболее результативных заслужило усиление при помощи углеволокна.

Просмотров: 301
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: усиление конструкции здания

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2134 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5005 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик