Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области в самом разгаре посевная страда

В Омской области в самом разгаре посевная страда
Аграрии работают несмотря на дожди и холод.
17.05.2017 15:15
Поделиться:

Сегодня, 17 мая, на пресс-конференции Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов рассказал о ходе посевной страды. По его словам, на сегодняшний день аграрии засеяли уже почти 600 тысяч гектаров яровыми культурами. При этом посевная продолжается даже несмотря на непогоду.

В этом году, по сравнению с прошлыми сезонами, омские аграрии высадят больше масличных и кормовых культур, будут выращивать чечевицу, нут, растопшу и другие культуры, непривычные для омского региона. Отмечается, что за такие культуры предлагается хорошая цена как по России, так и за границей. Помимо этого, упор сделают и на выращивание пшеницы 3-го класса, которая пользуется высоким спросом.

В текущем сезоне значительно вырос объем вносимых удобрений – на сегодня поставлено около 20 тысяч тонн.  Теперь специалистам предстоит масштабная работа по борьбе с вредителями. На помощь аграриям региона на места будут выезжать эксперты и студенты Омского государственного аграрного университета.

Омскому селу нужны квалифицированные кадры. Уже в следующем году сумма «подъемных» для молодых специалистов, готовых работать в отрасли, составит от 30 до 100 тысяч рублей,

- подчеркнул Министр.

Также в текущем году обновился парк спецтехники для аграриев. По льготной было приобретено 350 единиц различных агрегатов более чем на 630 миллионов рублей.

 По прогнозам Максима Чекусов, при соблюдении технологий поставленная Губернатором Виктором Назаровым задача по 4 миллионов тонн зерновых может быть выполнена.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 790
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Пострадавшие от АЧС омские фермеры получили 136,6 млн рублей

Свои деньги за отчужденное поголовье не получили только в деревне Миролюбовка Москаленского района.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик