Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Вечер −9
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.25
EUR69.75 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омской области объявлен режим ЧС из-за паводка в соседнем регионе

В Омской области объявлен режим ЧС из-за паводка в соседнем регионе
Данная мера является превентивной. Паводковая обстановка находится под контролем.
17.05.2017 11:45
Поделиться:

Во вторник, 16 мая, глава МЧС России Владимир Пучков на заседание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Тюментской области сообщил о сложной паводковой обстановке. В трех субъектах РФ с 13:00 часов введен режим ЧС.

Мы вводим режим «Чрезвычайная ситуация» и федеральный уровень реагирования на территории Тюменской, Омской и Кировской областей,

- сообщил Владимир Пучков.

Как уверяет Губернатор Виктор Назаров, в регионе паводковая обстановка находится под контролем. К весеннему паводку подготовку начали еще в прошлом году.

В декабре 2016 года утверждён комплексный план мероприятий по защите населения и территорий региона в период половодья. Главам районов даны четкие указания по действиям в ситуации паводка, им поручено проводить постоянный мониторинг паводковой обстановки на подведомственных территориях. Все силы и средства находятся в полной готовности. Сейчас на особом контроле - поселок Затон и Усть-Ишимский район, где пока не исключается подтопление,

- отметил Глава региона.

ГУ МЧС России по Омской области отмечает, что данная мера в регионе является превентивной. Режим ЧС введено в связи с повышением уровня воды в реке Ишим на территории Тюменской области. Несколько дней назад уровень воды в реке за ночь поднялся до отметки 9 метров 82 сантиметра. Рядом с городом Ишим прорвало дамбу под напором большой воды, пришедшей  из Казахстана, где водохранилища оказались переполненными после снежной зимы. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 762
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске более 400 спецмашин убирали снег

Часть дорожной техники работало в две смены.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик