Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Утро +21
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.20 62.50
EUR72.70 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Уклониться от службы в армии станет сложнее

Уклониться от службы в армии станет сложнее
Одним из последних значимых законопроектов стало предложение членов Совета Федерации о переводе повесток в военкомат в электронный вид.
12.05.2017 13:20
Поделиться:

Во главе проекта встал сенатор В. Озеров. Согласно выдвинутой инициативе, документ будет высылаться призывникам на адрес электронной почты, указанный ими в ходе постановки на учет. В случае принятия закона призывников будет ждать наказание за неявку по электронной повестке в течение месяца со дня ее отправки.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что изменения позволят решить главную проблему военной службы – огромного числа уклонистов. По текущим правилам призывник считается оповещенным тогда, когда за получение повестки он поставил подпись. Соответственно, такой порядок легко нарушается из-за невозможности передать документ лично в руки. По последним данным, в 2016 году число уклонившихся от обязанностей достигло критического значения и превысило треть от общего количества.

Относительно самой повестки, обязательным требованием к ней станет электронная подпись военного комиссариата. С одной стороны, подтверждение квалифицированной ЭЦП даст возможность точно установить лицо, подписавшее файл, с другой – гарантирует невозможность внесения изменений в документ. Говоря иначе, повестку невозможно будет подделать. Помимо прочего, именно электронная подпись позволит сделать документ юридически значимым даже без печатной копии. Что касается бумажной версии повестки – останется она или будет отменена – вопрос остается открытым. Вероятнее всего, онлайн-повестка будет сопровождаться заказным письмом с уведомлением.

Другим важным нововведением станет возможность пройти дополнительную проверку для тех, кто был признан непригодным к службе. Крайний возраст для получения переосвидетельствования в соответствии с законопроектом – 27 лет. В той же пояснительной записке содержится объяснение: многие из тех, кого медицинская комиссия признала ограниченно годным, проходят реабилитацию, однако повторный призыв для таких молодых людей не предусмотрен. Вместе с этим, не получившие повторную повестку зачастую проявляют инициативу в прохождении службы в армии.

Однако и этим перечень нововведений и не ограничивается. Еще одним важным предложением стало проведение психологического профотбора призывников – процедуры, которая позволит определить, способен ли гражданин обучаться на военно-учетных специальностях, занимать воинские должности и прочее.

Просмотров: 551
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: уклониться от армии
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик