Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Вечер −5
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.35
EUR69.35 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

С четырех часов утра дорожники выходят мыть омские улицы

С четырех часов утра дорожники выходят мыть омские улицы
В первую очередь работы ведутся на центральных магистралях с интенсивным движением.
12.05.2017 11:43
Поделиться:

Каждое утро, начиная с 04:00 часов на дороги города выходит до 50 единиц техники для уборки и чистки. Так выполняются плановые мероприятия в рамках летнего содержания автомобильных дорог. Омские магистрали не только чистят тракторными щетками, но и моют поливальные машины, и даже пылесосят современными вакуумными пылесосами. 

Сначала идет прометание: грязь и мелкий мусор перемещают от оси дороги к прибордюрной части. Затем уборочные машины собирают все это. И только потом приступаем непосредственно к мытью дорог. В Омске оно начинается около четырех часов утра. В первую очередь работы ведутся на центральных магистралях с интенсивным движением. Поливальные машины работают и в дневное время: благодаря специальному навесному оборудованию их используют при помывке ограждений, расположенных вдоль дорог,

- рассказал исполняющий обязанности заместителя директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Евгений Алесюк. 

Напомним, в начале мая дорожники получили новую партию машин, включая 5 вакуумных дорожных пылесосов, вмещающих до четырех кубометров (три тонны) грязи и пыли, а очистку проезжей части ведут на ширине 2,2 метра.

Техника хорошо зарекомендовала себя. Она производительная, экономичная. Убирает качественно, а благодаря сравнительно небольшим габаритам ее удобно использовать на городских дорогах,

- добавил Евгений Алесюк. 

С начала весеннего сезона с омских дорог убрано более 16 тысяч кубических метров грязи, мусора и пыли, а также вымыто около 47 тысяч погонных метров дорожных ограждений.

Автор: Алина Савельева
Комментариев: 1
Просмотров: 1269
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик